Quando ho visto il contest di Elga ho subito deciso di partecipare anche se devo dire che non è stato facile inventare una ricetta che unisse il gusto con l’assenza di grassi in cottura…beh, in realtà ho scoperto che si possono ottenere ottimi risultati ! Questa è la mia proposta per Lagostina spero sia anche di vostro gradimento…
Risotto ai gamberetti con pesto di prezzemolo, mandorle tostaste e crema di balsamico
La lista della spesa:
– 300g di riso per risotti
– 150g di gamberetti lessati
– fumetto di pesce q.b.
– 1 cucchiaio di mandorle tritate e tostate + più altre da spargere sopra il riso prima di servire
– 1 mazzetto di prezzemolo fresco
– vino bianco secco q.b.
– 1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
– 1 filo d’olio (facoltativo)
– sale e pepe appena macinato
1) Scaldare una padella antiaderente e versarci un fondo di brodo caldo di pesce (fumetto), 2 mestoli piccoli, aspettare che il brodo cominci a bollire poi unire il riso e farlo tostare qualche istante girandolo finchè non si asciuga il brodo.
2) Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura del riso con aggiunte di brodo caldo di pesce.
3) Qualche minuto prima che la cottura sia ultimata aggiungere i gamberetti e farli insaporire bene.
4) Intanto preparare un pesto con il prezzemolo tritato, le mandorle e la crema di balsamico.
5) Quando il riso sarà cotto regolare di sale, spegnere la fiamma e mantecare con il pesto preparato.
6) Servire con una manciata di mandorle tostate, una macinata di pepe e a piacere con un filo d’olio a crudo.
P.S. Colgo l’occasione per scusarmi con tutti per non essere riuscita a passare nei vostri blog…causa problemi di connessione sto facendo davvero fatica a seguite tutto…un baciotto!
Buonissimo! E soprattutto light che non guasta mai! =)
Buonissimo, anche se in questo periodo non posso mangiare i gamberetti:(…ma dopo la nascita della piccola,questa è una ricetta che mi papperò.
Buon fine settimana Ambra, un abbraccio.
Chiara
Bellissima ricetta ma soprattutto bellissima presentazione! Adoro il tuo blog! Prima o poi ti chiederò qualche lezione di still life…sei veramente brava, anche in questo. Un abbraccio!
Mamma mia che bellissima ricetta e che presentazione di classe!!
complimenti cara Bravissima
Buona giornata Anna
Copiato al volo ^__^ Un risotto con i gamberetti e pure light non mi può sfuggire. Baciotti gioia, buon week end
si a me piace e soprattutto bellissimapresentazione.complimenti e buon week
Ciao Ambra, molto originale questa ricetta, fantastica presentazione, come sempre, complimenti sei bravissima, ti seguo con molta attenzione… a presto!!!
Mi incuriosce molto l'uso del fumetto al posto del solito burro/olio. Oltre ad essere light questo risotto si presenta benissimo!
buonissimo e profumatissimo
Mi piace si! La ricetta nonmanca senza'ltro di gusto anche se resta leggera, sono le idee che amo di più in assoluto.
Ciao cara buon weekend
mi piace molto questo risotto, anche io lo faccio spesso, ma la crema al balsamico mi manca… ottima idea!!!
Sento il profumo di questo risotto fin qui deve essere davvero ottimo bravissima un bacione!!!
Solo tu potevi creare un risotto così lussurioso e light al tempo stesso..gamberetti,mandorline, crema di balsamico..e il pesto di prezzemolo…mmmmh mi piaceeeeeeee!
Bravissima tesoro mille baci e buon we
Concordo con te sul fatto che possono uscire dei buoni piatti, pur avendo mano leggera con grassi e condimenti. La tua preparazione non è solo una ricetta, ma un opera d'arte visivamente straordinaria e sicuramente gustosa.
Baci e buona giornata
….ma come può non convincerci questo meraviglioso piatto? guarda là che meraviglia! :)
Volevo partecipare anch'io al contest! mi devo ingegnare :P
Bacino cara e buon fine settimana!!!!
Bello, elegante e con un perfetto abbinamento di sapori. La presentazione poi è veramente molto chic ;)
Molto molto bella la presentazione e sicuramente anche molto gustosa con leggerezza.
Complimenti…
Elena
Di mio gradimento lo è di sicuro.. ha un’aspetto davvero molto invitante.. e il fatto che sia leggero lo rende ancora più unico!!! un bacio
che buonop questo risotto espresso light!!! Baci
sembra ottimo…e anche leggero! bravissima! buon weekend!
che bellissima ricetta, ideale per il contest :)
Bellissima, raffinata e pure light!!! bravissima cara, ti faccio i complimenti e un grosso in bocca al lupo per questo contest!!! bacioni :)
Buonissimo e sano!!! Brava! sembra di si ma cuocere senza grassi non è per nulla facile :-)
Ambra che splendore e delizia! Complimenti! Davvero innovativa come idea. Super il tuo sweet moment! :D Baci
Grazie mille, bellissima ricetta!
Ciao cara :) Ma che bella presentazione e che ricetta originale e intrigante… mi ispira un sacco la "crema di balsamico" (come la fai? nella lista degli ingredienti la dai già per data)
Ti invito, già che ci sono, anche alla mia raccolta, se tu avessi un'ideuzza per parteciparvi… e ti porgo, in
home page sul mio blog, il testimone della Staffetta dell'amicizia. Un abbraccio e buon fine settimana
Ambra davvero un piatto light con gusto! complimenti davvero cara splendida ricetta!!!!
ma che meraviglia tesoro riesci a creare ricette light assolutamente saporitissime e piene di gusto questa è davvero favolosa!!bacioni,tvbbbbbbbbbb,imma
Complimenti è un piatto bellissimo, e immagino anche molto buono, ottima idea, complimenti!!!
Tesoro questa volta hai superato te stessa!!!!
Baci
Bravissima espresso e leggero ma…con sapore!!
ciao e un buon fine settimana
Ma che bel piattino raffinato!!!…e allo stesso leggero!…complimenti!!!
Moooooolto gustoso e mooooooolto light, okkei!!
una ricetta senza grassi!! E chi lo avrebbe mai detto!! Sembra uno di quei risotti che non dimentichi più
Un ottimo risotto ricco di sapore anche senza grassi..complimenti!!Bacione e buon fine settimana
Ciao cara!! Davvero meraviglioso questo risottino!! Se è light ancora meglio!! Complimenti anche per la presentazione! Bacioni.
bellissima ricetta e bellissima foto!! Bravissima! io non so mica se riesco a inventarmi qualcosa senza grassi!
sgrunch
che bella idea leggera ed invitante! bravissima buon fine settimana ^_^
ME-RA-VI-GLIO-SO. Corro a prepararmelo!!!
Foto meravigliosa , ricetta superbuona..che dire
sei come al solito : bravissimaaaaa!
Sarà light ma non per questo meno goloso. é fantastico. Adoro la nota croccante delle mandorle.
Bravissima, bella ricetta
Un bacione
Bello questo piatto, davvero gustoso ed è adatto non solo al periodo estivo ma anche alle tristi giornate invernali perchè mette di buon uomre…insomma è perfetto! Anche io ho inaugurato il mio primo contest…perchè non partecipi? :-) Un bacione!!!!
Sei incredibile, sempre più raffinata! Ti ammiro tanto. :) Buon weekend! E questo risotto…io lo segno subito!
bella ricetta e bella la presentazione, pure light! che si può volere di piuù, complimenti davvero Ambra!
Sembra davvero gustoso, se poi è anche leggero tanto meglio :D
ha davvero un bell'aspetto questo risotto, poi col pesce mi fa impazzire!
mi prenoto per un piatto, abbondante! :)
buon we
Bellissima ricetta, e foto meravigliosa… sei bravissima! E' vero questo contest è intrigante…sto pensando a qualcosa pure io…
bacioni
veloce sano e ricco di gusto..che voler di più! bravissima!
Si è di mio gradimento!!! buonissimo davvero!
Ma che bontà.. impossibile resistere! :)
Complimentissimi!!
Per l'idea, la realzzazione e le foto… si mangiano con gli occhi!
Un bacio grande!
Babi
Ciao Ambra, che spettacolo di risotto, altro che inventiva! In effetti vorrei partecipare anche io , anche se non sono proprio una che cucina leggerissimo, ma ci provo!
Ti mando presto il link per partecipare al tuo di contest… bacioni
Ma questo è un super risotto!!!
Bacioni tesoro e buon fine settimana ^_^
Cara Ambra, una ricetta molto gustosa e sana. Complimenti! Davvero ben fatto! Bacioni. Deborah
E' bellissimo e buonissimo!
Ti sei superata…non so come sia possibile visto che ongi ricetta è sempre più bella della precedente!:D
Un bacione e buon inizio settimana ^_^
Ciao! Un risotto raffinato anceh se composto da ingredienti poveri e semplici! Ottima pure la presentazione.
baci baci
Bella ricetta, Ambra! E' molto light:))
Bacione
Buongiornooo..ho un piccolo pensiero per te!
http://mammainpentola.blogspot.com/2010/11/scusate-il-ritardo.html
Baci Claudia
Deliziosa la ricetta e bellissima la presentazione!Complimenti!
è uno spettacolo! Ne avrei mangiato in quantità industriale ;)
Bellissima ricetta ma soprattutto bellissima presentazione!
Grazie di cuore Claudio!