Tagliatelline hand made alla catalogna con ceci e rosmarino

Diciamo che sono i miei primi esperimenti di pasta fatta in casa, in realtà non mi sono mai cimentata perchè è una di quelle cose che scarti a priori…”nooo, io no, troppo difficile!”
Invece provando mi sono resa conto che è fattibile, anzi, ti dà una soddisfazione estrema…”sai, questa sera mangio le tagliatelle…ma sì avevo qualche minuto e ho fatto un ovetto di pasta…”proprio da lasciar cadere lì…tiè!!
A parte gli scherzi, dato il risultato finale ci riproverò molto presto…preparatevi…e soprattutto provatele!

Ingredienti:

– 200g di farina
– 1 uovo
– 100g di catalogna pulita
– 120g di pancetta
– 200g di ceci in vasetto
– 1 spicchio d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Peperoncino in polvere

1)Tritare finemente la catalogna
2)Impastare la farina con l’uovo e la catalogna
3)Stendere l’impasto (io ho usato la nonna papera…non esageriamo!) e ricavare le tagliatelline

4)Ridurre la pancetta a dadini, soffriggere in padella con 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio, il rosmarino e i ceci scolati, lasciare insaporire e regolare di sale
5)Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente, lasciare mantecare per qualche minuto e finire con un pizzico di peperoncino in polvere

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