Beh, è venerdì sera, domani mi aspetta un bel week-end con gli amici in montagna…sono mesi che abbiamo programmato questo fine settimana e c’è molta elettricità nell’aria!!! Si partirà presto per cui, dato che ho finito adesso di preparare le valigie e devo andare a nanna ad un orario decente, vi lascio la ricettina e scappo. Un bacio a chi mi segue, a chi passa per la prima volta, a chi non passerà più e a chi deciderà di diventare mio “amico” di blog… Ingredienti: – 3 uova – 200g di zucchero – 200g di farina – 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva (io ho utilizzato un ottimo olio ligure molto delicato) – 2 cucchiai di liquore Sambuca – 1 bustina di lievito per dolci – Zucchero a velo – Succo di 1 limone Per decorare: – Pasta di mandorle – Colorante alimentare 1) Montare bene le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso 2)Incorporare la Sambuca e poco alla volta alternandoli l’olio e il composto di farina e lievito setacciati, continuando a montare in modo da inglobare più aria possibile 3)Versare il tutto in una teglia imburrata o come me in uno stampo di silicone ed infornare a 180°per circa 40 minuti 4)Preparare le olive di pasta di mandorle colorando il marzapane con i coloranti per alimenti e formando delle palline simili alle olive. Praticare un piccolo foro e utilizzare degli aghi di rosmarino per completare 5)Fare raffreddare la ciambella, cospargerla con uno sciroppo a freddo fatto con zucchero a velo e succo di limone e decorare con le olive di marzapane Questa ciambella partecipa al contest di Alter Gusto
ah ah!!! ho fatto bene a infilarti nel blog roll, sono addirittura la prima a leggerti e commentarti!
che onoreeeee
bellissima la prima foto! mi piace un sacco, come la ricetta. brava bava ambra!
buon we allora :-) divertiti!
Grazie cara Babs, sono qui con lo zaino in spalla ma il tempo per rispondere al tuo super commento lo devo trovare! Grazie di tutto e ancora una volta grazie per i tuoi consigli che mi sono serviti assai assai!!!Vado, giuro che fino a domani sera non mi sentite più! Bacio
Ambra buon week end,divertiti e pensa un pò a noi!Ciambella super golosa!baci damiana!
Che belle foto tesoro, e che ciambella deliziosa. Adoro l'aroma della sambuca e mi piace l'uso dell'olio al posto del burro.
Un bacione e divertiti, buon w.e.
splendida…delicata…deliziosa!! complimenti..e buon week end! ciao!
Eccomi di ritorno, stanchissimaaaa! Grazie a tutte voi…buona notte (lo so sche sono solo le 20.30 ma non ce la faccio più)! Bacio
Belle queste ciambelle profumate, io le adoro.Complimenti anche per le foto!!
Bacio.
divertita in montagna???? bellissima la ciambella!!!
@Chabb:Grazie cara…
@Fabi: Grazie mi sono divertita molto anche se siamo stati tutti un po' contagiati dall'influenza intestinale e oggi sono a casa dal lavoro con marito e bimbi malati da guardare…una tragedia!
…come ti capisco…l’influenza ha bussato anche qui…. per ora un caduto ma aspettiamo…