Ciambella all'olio d'oliva profumata alla Sambuca

olio1_ok Beh, è venerdì sera, domani mi aspetta un bel week-end con gli amici in montagna…sono mesi che abbiamo programmato questo fine settimana e c’è molta elettricità nell’aria!!! Si partirà presto per cui, dato che ho finito adesso di preparare le valigie e devo andare a nanna ad un orario decente, vi lascio la ricettina e scappo. Un bacio a chi mi segue, a chi passa per la prima volta, a chi non passerà più e a chi deciderà di diventare mio “amico” di blog…   Ingredienti: – 3 uova – 200g di zucchero – 200g di farina – 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva (io ho utilizzato un ottimo olio ligure molto delicato) – 2 cucchiai di liquore Sambuca – 1 bustina di lievito per dolci – Zucchero a velo – Succo di 1 limone Per decorare: – Pasta di mandorle – Colorante alimentare   1) Montare bene le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso 2)Incorporare la Sambuca e poco alla volta alternandoli l’olio e il composto di farina e lievito setacciati, continuando a montare in modo da inglobare più aria possibile 3)Versare il tutto in una teglia imburrata o come me in uno stampo di silicone ed infornare a 180°per circa 40 minuti 4)Preparare le olive di pasta di mandorle colorando il marzapane con i coloranti per alimenti e formando delle palline simili alle olive. Praticare un piccolo foro e utilizzare degli aghi di rosmarino per completare 5)Fare raffreddare la ciambella, cospargerla con uno sciroppo a freddo fatto con zucchero a velo e succo di limone e decorare con le olive di marzapane   Questa ciambella partecipa al contest di Alter Gusto   olio_oliva_dolci   olio3_ok  olio2_ok olio4_ok

10 commenti su “Ciambella all'olio d'oliva profumata alla Sambuca

  1. ah ah!!! ho fatto bene a infilarti nel blog roll, sono addirittura la prima a leggerti e commentarti!
    che onoreeeee
    bellissima la prima foto! mi piace un sacco, come la ricetta. brava bava ambra!
    buon we allora :-) divertiti!

  2. Grazie cara Babs, sono qui con lo zaino in spalla ma il tempo per rispondere al tuo super commento lo devo trovare! Grazie di tutto e ancora una volta grazie per i tuoi consigli che mi sono serviti assai assai!!!Vado, giuro che fino a domani sera non mi sentite più! Bacio

  3. Che belle foto tesoro, e che ciambella deliziosa. Adoro l'aroma della sambuca e mi piace l'uso dell'olio al posto del burro.
    Un bacione e divertiti, buon w.e.

  4. @Chabb:Grazie cara…
    @Fabi: Grazie mi sono divertita molto anche se siamo stati tutti un po' contagiati dall'influenza intestinale e oggi sono a casa dal lavoro con marito e bimbi malati da guardare…una tragedia!

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