Fortunatamente comincia a vedersi qualche giornata di sole e la voglia di primavera incombe per cui sappiate che cercherò di postare tutte quelle ricette che ho lì pronte e che ritengo prettamente invernali per poter far posto a qualcosa di più fresco. Cominciamo con questi sformatini che mio marito, che come già detto in precedenza non ama cavoli, broccoli ecc.., si è fatto fuori in un minuto! Ingredienti: – 6oog di broccoletti puliti – 100g di fontal – 1/2 cucchiaio di parmigiano grattuggiato – 50g di gherigli di noci – 1 scalogno – 1 uovo – 300ml di latte intero – 40g di farina – 40g di burro – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – Sale 1)Con latte, farina e burro preparare una besciamella piuttosto consistente 2)Lessare i broccoli e saltarli in padella con olio extravergine e scalogno finemente affettato, regolare di sale e passare al mixer 3)Unire l’uovo e 1/3 della besciamella tiepida o fredda e un pizzico di parmigiano, mescolare bene e introdurre negli stampini imburrati (o di silicone) fino a 3/4 della capacità 4)Cuocere in forno a 180° per circa 25 min finchè non si siano ben rassodati (rimangono comunque abbastanza morbidi) 5)Riscaldare la besciamella rimasta aggiungendovi il fontal sminuzzato e e tanto latte caldo quanto ne sarà necessario per trasformare il tutto in una salsina fluida, incorporarvi i gherigli di noce spezzettati 6)Lasciare intiepidire gli sformatini e servirli con la salsa al formaggio, decorare con gherigli di noce
Ullapeppa che belli! Sai che adoro i broccoli :)
Divertita nel week end? Un bacione
Che buoni…davvero libidinosi…complimenti per l'abbinamento…un bacione…Luciana
eh che broccoletti fantastici!
bella idea ambra!
ciao :)
@Fede:Il week end è stato molto divertente anche se c'è stata una vera epidemia di influenza intestinale, per cui oggi sono a casa con marito e figli malati!!!Non ti dico!
Bacio
@Luciana: Grazie, mi fa molto piacere averti qui! Un abbraccio
@Babs: Eccola! Ma non sei per formaggi sul lago?!Bacio
ciao…eccomi ancora qui.. salse e slasine sono la mia passione… questi sformatini spettacolari!!!
questi sformatini devono essere una bontà!! complimenti!!
ps: grazie delle tue visite! baci!
@Fabi:Grazie tesoro!
@Fede:Sei un portento, ci dai sempre spunti nuovi…starti dietro è un'impresa!Bacio
direi proprio buoni…ottimi per le mie amiche vegetariane…gli passerò la ricetta
bel blog
….bellissimi!!! Io amo i broccoli (del resto, sono Campana… :> ) e quel formaggio fuso sopra è una libidine…
Hai un blog delizioso, complimenti!
@Paolo:Grazie per essere passato di qui! Passa pure la ricetta!
@Gabri: Grazie, mi fa davvero piacere che tu abbia colto il mio invito!!Ti verrò a trovarti molto spesso!
Veramente belli questi sformatini ai broccoletti e questa salsina..vista l'ora ho un languorino!
Eh lo fai apposta con queste foto.Era proprio necessario quel gocciolotto di fontal che cola?Pure tuo marito è caduto nella trappola,alla fine spazzola tutto!!!Ciao bellissima!
@Olivia:Mi fa piacere che ti siano piaciuti…che bello che tu sia passata a trovarmi!
@Damy:Senti, tu mi fai svenire con le tue frolline!!! Mi fanno sempre piacere i tuoi commenti!Bacio
Cara Ambra,
che bella ricettina: fa proprio venire voglia di assaggiarla!
Complimenti per gli abbinamenti: secondo me hai proprio azzeccato gli ingredienti giusti!
Un caro abbraccio!
io invece adoro tutto ciò che è verduroso, in particolare ciò che non ama tuo marito… che bel piatto!
@Luna: Grazie mille bella e un abbraccio anche a te!!
@Iana: Anche io sono molto per le verdure…le adoro, ma per farle mangiare a mio marito le devo veramente mimetizzare!
Ti scopro attraverso Babs, con questa bella ricetta di broccoletti, verdura che amo molto. Buon lavor e buona cucina!
Se tuo marito li ha divorati vedrò di farli divorare anche al mio… scarta, senza neanche assaggaire, tutto ciò che è verde…
@Marina: Grazie per essere passatadi qui, è davvero un piacere conoscerti!
@Furfecchia: Ti capisco! Pensa che io ho anche il piccolo che è così, appena vede un po' di verde nel piatto fa una faccia come seavesse messo un limone in bocca (2 anni) fa troppo ridere però è una tragedia! Bacio
anche i miei hanno eriditato dal babbo… una di quasi 5 anni e uno di quasi 3 anni… per me arrivare all'ora dei pasti e vedere quelle smorfie è un incubo… anche perchè poi iniziano bizze a gogò… ma io continuo a presentare loro tutte le verdure possibili… prima o poi le mangeranno…. spero….
Ciao! anche mio marito non ama i cavoli e i broccoli ed è molto sospettoso, tempo fa ho fatto degli sformatini ai broccoletti ma non li ha mangiati…magari con la salsa sopra…comunque io approvo tutto della ricetta, brava!
@Furfecchia: E'l'atteggiamento giusto da tenere, se ci penso ci sono un sacco di cose che da piccola non amavo e che invece adesso mi piacciono molto, non bisogna demordere!
@Acquolina: Grazie tesoruccio! Ma sono proprio cocciuti questi mariti!!
oh che buoniiii!! e quella cremina deliziosa.. che acquolina!