Questa ricettina facile facile è un ottimo contorno apprezzato anche dai bimbi che non amano il cavolfiore e anche dai mariti che non amano il cavolfiore (io ne so qualcosa!!)
Ingredienti:
– 1 Cavolfiore bianco
– 1 uovo
– Pangrattato q.b.
– 4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato
– Emmentaler affettato (o più semplicemente sottilette)
– Noce moscata
– Burro
– Sale e pepe
1)Lessare il cavolfiore e passarlo al mixer fino ad ottenere una purea
2)Aggiungere al cavolfiore l’uovo, 4 cucchiai di parmigiano e pangrattatoq.b.(il risultato deve essere un composto non troppo molle ne troppo compatto, questo dipende anche dalla grandezza del cavolfiore, se è bello grande bisognerà mettere più pangrattato), insaporire con abbondante noce moscata, salare e pepare
3)Imburrare una tortiera a cerniera o delle cocotte e cospargere con pangrattato
4)Depositare metà del composto sul fondo della tortiera, coprire con le fette di emmentaler, finire con la seconda parte di composto
5)Cospargere con pangrattato e parmigiano e decorare con striscioline di formaggio
6)Infornare a 200°per circa 20 min
7)Lasciare raffreddare e liberare dalla tortiera, se invece si usano le cocotte servire direttamente meglio se tiepido
mmmmmm.. che bontà! deve essere cremoso e saporito, lo devo fare!!!