Buona settimana a tutti!!! Allora, oggi vi propongo dei cupcakes salati da gustare con l’aperitivo…tassativamente bollicine!!! Direi uno spunto interessante anche per le feste che ci attendono ed un modo nuovo per presentare la mousse che è un sempreverde nei buffet natalizi.
Allora?…Che ne dite?…Piacciono?…Beh, spero di sì!!!
La lista della spesa:
– 1 cucchiaio di olio di semi
– 280g di farina
– 1 e 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1 uovo
– 150 ml di yogurt
– 150 ml di panna
– 25g di gruyère grattugiato
– 20g di erba cipollina
Per la mousse
– 200g di salmone affumicato
– 225g di formaggio cremoso
-2 cucchiai di maionese
– sale e pepe
– Bacche rosa per guarnire
1) Foderare una teglia da muffins con dei pirottini monouso (oppure imburrare ed infarinare)
2) Sbattere leggermente le uova in una terrina e aggiungervi gradualmente la panna, lo yogurt, il formaggio e l’erba cipollina tritata.
3) Setacciare la farina e aggiungervi il lievito, il sale ed il bicarbonato, mescolare bene ed aggiungere al composto secco quello di uova. Unire al composto un cucchiaio di olio di semi e continuare a miscelare ottenendo un composto grumoso
4) Versare il composto a cucchiaiate nei pirottini riempiendoli per 2/3, infornare a 200°per 20 min circa
5) Preparare la mousse: Mettere nel mixer il salmone, il formaggio cremoso e la maionese.Regolare se necessario di sale. Riporre in frigo.
6) Quando sfornare i cupcakes, fare raffreddare e guarnire con la mousse aiutandosi con una sacca da pasticcere. A piacere completare con qualche bacca rosa che ben si sposa con il gusto del salmone. Servire. NB (Non mettere in frigo le cupcakes, guarnirle solo prima di servirle)
5) Preparare la mousse: Mettere nel mixer il salmone, il formaggio cremoso e la maionese.Regolare se necessario di sale. Riporre in frigo.
6) Quando sfornare i cupcakes, fare raffreddare e guarnire con la mousse aiutandosi con una sacca da pasticcere. A piacere completare con qualche bacca rosa che ben si sposa con il gusto del salmone. Servire. NB (Non mettere in frigo le cupcakes, guarnirle solo prima di servirle)
Mi piacciono le palline rosa di pepe sul ciuffetto di mousse, molto chic ^__^ Baciotti gioia, buona settimana
mamma mia che bontà….diviniiiiii!!! bravissima, ne prendo uno per pranzo…
Ambra???!!! Sono una meraviglia… a vedersi e anche come presentazione. Moooolto originale!!! Te la rubo questa idea!!! ^_^
Franci
deliziosa ricetta salata :)
un meravigliosa versione salata dei cupcakes.. una meraviglia, davvero.
Posso passare per l'aperitivo?:)
Piacciono si!!! le bacchettine rosa poi sono meravigliose….molto chiccose :)
cupcake salate ed è subito feste aggiungiamoci le bollicine e sono gia in paradiso!!!devono essere deliziose ambra del resto a te niente riesce male quindi segno anche questo piccolo bocconcino da riproporre sulla mia tavola natalizia!!!un mega bacione e ti voglio bene sempre di piu!!!!!
Evvabbè, allora dillo!!! Salmone, pepe rosa, erba cipollina, tutti gli ingredienti che amo in un'unica soluzione? Allora sei tu "natural-trendy" ;-) Buona settimana Ambra :)
perchè no un bell'aperitivo uan versione salata dei cup cakes
Wèèèèè che allegria che chic cheria e che golosità!
Bellissimi questi cupicchi Ambretta ^_^
Baci e buon inizio settimana
insomma…ma quanto sono golosi??!!
ti inserisco suuuuuubito subito! :**
Ambra , tu sforni prelibatezze a non finire!!
bellissimi e ghiotti!!
un bacione Anna
sai che nonostante sia un'amante del finger food non avevo mai pensato ad una versione salata?!sembra una banalità ma la tua ricetta è motlo stuzzicante.compliemtni come sempre!
Sono bellissimi da vedere… sembrano quasi dei dolci!
Che idea "sciccosa" e buona non è facile sempre !
brava Ambra e buona settimana anche a te ciao
Sono davvero bellissimi ed eleganti, complimenti:D
WOW!
bacio
Chiara
Carinissima questa ricetta e quella mousse deve essere deliziosa bella ricetta per il prossimo natale me la segno grazie un bacio!!!
ma perchè aspettare Natale.. sono davvero favolosi.. e perfetti sempre!!! un baciotto
Sfiziose, semplici e…..di grande presenza in qualsiasi buffet!
Ne conoscevo una versione più graffiante al palato con pecorino e timo, qui certamente il sapore è più elegante!
bacissimi,Fabi
Piacciono???? Ma tesoro sono eccezzionali!!!!! Bravissima
è incredibile quanto si possa essere in sintonia delle volte!!
stamattina passeggiavo pensando a dei muffin a base di pesce, salmone o gamberetti :))
baciuzzi e buona settimana
vero
Mi piacciono moltissimo! Bravissima Ambra!
bellissimi Ambraaa! Sto per prendere a morsi il monitor. Fantastici.
Bellissimi e sicuramente ottimi, il salmone ed il pepe rosa formano un'accoppiata vincente. Questi muffins salati son tutti da copiare. Complimenti per le foto.
VAbbeh okkei..prossima volta aperito chez toi!!!Baci
Carinissima l'idea… Si presentano davvero bene sembrano dei dolcetti ma il fatto che siano salati mi invogliano ancora di più all'assaggio. Te ne rubo uno! Buona settimana anche a te!
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh ma questi cupcakes sono troppo belli!
aggiorno la pagina del contest con il tuo link!
grassieeeeeeeeeeeeeeeeee
smack
Sono semplicemente deliziosi!!!E per la vigilia di Natale mi sembrano perfetti penso che te li rubo. Bravissima. Buona settimana
Caspita!! Ma sono strepitosi!! Complimenti!! Sono davvero golosissimi e bellissimi da presentare! Bacioni cara.
Se piacciono?? Apparte l'erba cipollina che adoro e che trovo stia divinamente col salmone… e poi… che dire… gli aperitivi a casa tua sono un vero e proprio evento! :D
Che bella veste a pois rosseggianti, tutto intonato e tuTto schiccoso..
Baciotti e buona giornata
faccio ogni tanto i muffin salati, ma l'idea della mousse sopra è geniale! non ci avevo mai pensato.. sei da copiare! ;)
prima o poi proverò a cimentarmi anche io con i cupcakes….
Ambra mi piacciono molto queste delizie salate!! bravissima un'idea gustosa e invitante….
bacioniiiii e buon inizio settimana!!
Piacciono piacciono, e come potrebbe essere diversamente. Sono una meraviglia. Vedi che anch'io sono alla ricerca di ricette per Natale e questi li segno subito.
Bellissimi.
Un bacione
Troppo carini, forse oggi posto la ricetta per il tuo contest……a dopo.
davvero molto carina l'idea dei cupcakes salati! sembrano golissimi! complimenti :-)
Cupcakes salati!!! Ma visti, complimenti per l'originalità!!…pure la mousse ci hai messo, grandissima!!
Per me non c'è weekend senza almeno un aperitivo! Quindi figurati s enon li provo…sono così belli…quei chicchi di pepe sul topping li rendono anche molto chiccosi! Sei fenomenale mia cara! un bacione
piacciono?????????????? YESSSSSSSSSSSSSSS così eleganti, cosi allegri così Natalizi? cosa vuoi di più dalla vita… ehm ne vorrei uno! baci Ely
Ottimi anche per il Natale, mi piacciono molto!!!
Saluti!!!
Brava il cupcake salato, un trompe l'oeil delizioso !!
Buoni e belli aperitivi natalizi…uffa ma dove lo trovo il tempo per rifare tutte queste buonissimeoriginali ricette…uffa…uffa…MI LICENZIO!
Con queste vorrei mangiare tutto il giorno l'aperitivo!
Un abbraccio:)
Pat
Allora che ne dite?????
Ambrù noi diciamo""ci piaceeee"""Cupcake a go go,ma così.. in versione salata non li avevo ancora visti!!Ma la mia estrosa preferita,ha messo in moto la fantasia ed è partita la ricettina..verò!!
Un altro successo ciù ciù,e per me ""bollicine"" a fiumi!!
Scherzo sono"quasi astemia"",ma per te faccio un'eccezione!!
Ciao Ambra,
Hanno un aspetto favoloso !!!
Con questa ricetta potresti partecipare al contest Finger food natalizio di La Melagranta
(http://www.melagranata.it/) e una ricetta perfetta per gli antipasti!
Ciao !!!!!!!
beh è un aperitivo da ristorante a 5 stelle!
anch'io lo accompagnerei con tanto prosecco mangiando tante cupcakes! :P sono fantastiche! brava!
Ma che belli questi cupcakes salati…Bravissima Ambra. Veramente interessanti. Carinissimi da vedere e golosissimi da gustare…Un bacione
Basta non ti commento più!
Ongi ricetta che vedo è sempre meglio della precedente…non so più che dirti!
Questi sono belli da vedere….da mangiare non so…mandamene un po e poi ti dico :P
eheheh
Sicuramente saranno buonissimi!
Bacione^_^
A vedere la foto non avrei detto fossero salate!!
Ottimissima idea! Tengo presente ^__^
Molto originali, vedo spesso ricette per muffin salati, ma non per cupcakes salati :-)
ciao
Alessandra
PS
bel blog, ti seguo, se non ti dispiace :-)
Quetsa ricetta non è semplicemente interessante, è intrigante: pur adorando i cupcakes esteticamente, me ne sono sempre astenuta, perché detesto le glasse e le creme… ma se si parla di topping salati il discorso decisamente cambia!!!
Sono strepitosi!!!!…belli da vedere e ottimi!!!…complimenti Ambra!!!
Uao, che belli!!! Non vedo l'ora di provarli!
Complimenti per il tuo blog!
Per un'amante della cipollina sti cupcakes salati fanno al caso mio! :)
ottima ricetta!
ke mitici questi cupcakes!! mi piace la mousse al salmone!