Insalata di riso vegan con verdure e tofu affumicato

Buongiorno e buon lunedì. Oggi mi va di disquisire sull’amicizia. Non sono mai stata brava a fare amicizia, non riesco a lanciarmi nella conoscenza di nuove persone, sono un po’ bloccata da questo punto di vista. Sono una persona molto socievole, non fraintendetemi, ma ho bisogno di un “aiutino”per aprirmi e quindi c’è bisogno di qualcuno che si prenda proprio la briga di conoscermi! Due anni fa ci siamo spostati di paese, abbiamo acquistato casa in un comune diverso da quello da cui venivamo e ovviamente non conoscevamo nessuno. Devo ringraziare il Signore ogni giorno per avermi portato qui, ho conosciuto persone splendide, persone semplici con grandissimi valori, persone che mi hanno aperto la casa e il cuore e che mi sono state vicino anche nei momenti più brutti. E’ davvero bello sapere di poter sempre contare su qualcuno che ti vuole bene e che, nonostante tutto, tiene per te! Auguro una buona settimana ai miei amici e anche a voi che mi seguite e sopportate con pazienza i miei pensieri.

Ingredienti per 4 persone:
·                    
300g
di riso integrale orientale misto
·                    
1
piccolo peperone giallo
·                    
1
piccolo peperone rosso
·                    
2
zucchini
·                    
1
cucchiaio di zenzero tritato
·                    
1
cucchiaino di cumino in polvere
·                    
1
cucchiaino di coriandolo in polvere
·                    
200g
di tofu affumicato
·                    
2
spicchi d’aglio
·                    
2
cucchiai di olio extravergine d’oliva
·                    
sale
·                    
pepe

Procedimento:
1) Mondare le
verdure e tagliarle a piccoli cubetti tutti uguali, mettere da parte.
2) Tagliare a
piccoli cubetti anche il tofu affumicato e mettere anch’esso da parte.
3) Lessare il
riso in abbondante acqua bollente salata, scolarlo e sciacquarlo in acqua
fredda per bloccarne la cottura.
4) In una
padella scaldare un cucchiaio d’olio con gli spicchi d’aglio schiacciati e lo
zenzero fresco, unirvi anche le spezie (cumino e coriandolo) e lasciare
insaporire. Saltare in padella a fiamma viva le verdure precedentemente
tagliate a piccoli cubetti, salare e unire anche il tofu affumicato.
5) Trasferire
il riso in un piatto da portata e condirlo con il sugo preparato. Mescolare
bene, se necessario regolare di sale e di pepe e finire con un filo di olio a
crudo (circa 1 cucchiaio). Servire.

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