Insalata viola con uovo barzotto e semi di cipolla nera

Bene, sta letteralmente diluviando da tre giorni! Potrei dire che ci voleva, effettivamente la pioggia si è fatta desiderare ma dico anche che i campi intorno a casa mia si sono trasformati in vere e proprie risaie. E’ tutto buio e a me passa la voglia di fare qualsiasi cosa. Non voglio abbattermi però, come si dice “I singing in the rain”, farò così, mentre andrò a pulire le mie pollastrelle sotto il diluvio canterò come un usignolo!! Buhahahahahaha! Sto dando chiari segni di squilibrio! Meglio lasciarvi la ricetta e scappare, tutta questa pioggia mi da alla testa! A domani amici!

Ingredienti per 4 persone:

– 1/2 cavolo viola non troppo grande
– le foglie tenere di un sedano verde
– 10 ravanelli
– 1/2 melograno
– le foglie verdi e tenere di un cipollotto
– 4 uova
– semi di cipolla nera (potete sostituirli con del sesamo se non li trovate)
– 1 cucchiaino di tabasco
– 1 cucchiaino di senape
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– sale

Procedimento:
1) Mondate e la vate il cavolo e affettatelo sottilmente eliminando le coste più grosse.
2) Lavate le foglioline di sedano, asciugatele e mettetele da parte.
3) Pulite e lavate i ravanelli e tagliateli a spicchi (o a rondelle). Mettete anch’essi da parte.
4) Sgranate il melograno, trasferitelo in un’insalatiera e unite anche le verdure preparate. 
5) Pulite e affettate il cipollotto e trasferite anch’esso nell’insalatiera.
6) Preparate la vinaigrette al tabasco: Mettete in un barattolo, olio, aceto, senape, tabasco e sale. Chiudete il barattolo e agitatelo energicamente per creare un’emulsione omogenea. Condite con essa l’insalata preparata.
7) Cuocete le uova: Per fare un uovo barzotto che sia sodo all’esterno ma ancora liquido all’interno potete cuocerlo o immergendolo in acqua fredda e, appena inizia a bollire, abbassate leggermente la fiamma e cuocete per circa 3 minuti. Oppure immergete l’uovo in acqua bollente e fate cuocere per circa 7 minuti.
8) Servite l’insalata con le uova, cospargete a piacere con i semi di cipolla e un filo d’olio.

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