Polpettone saporito con funghi e bacon

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Ingredienti per 6
persone:
  • 500g di carne macinata
    mista (maiale e manzo)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200g di funghi
    champignon
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 7 cucchiai di
    pangrattato
  • 11 fette di bacon
  • 1 cucchiaio d’olio
    extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

1) Pulire
accuratamente i funghi, tagliarli a tocchetti piccoli piccoli e farli
rosolare in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato finchè non
saranno teneri. Regolare di sale e di pepe e lasciare intiepidire.
2) In un
recipiente mettere la carne tritata, i funghi trifolati, la senape, il ketchup,
la cipolla sminuzzata e l’uovo ed amalgamare. Aggiustare la consistenza del
composto con il pangrattato, e regolare di sale e di pepe. Mescolare molto bene
e lasciare riposare per circa 15 minuti.
3) Riprendere
la carne, adagiarla su un foglio di carta da forno e formare un salamotto
regolare aiutandovi con la carta in modo da pressare bene la carne e rendere la
superficie del polpettone liscia ed omogenea.
4) Adagiare
garbatamente le fette di bacon sul polpettone facendo attenzione a coprirne
tutta la superficie.

5) Infornare
il polpettone coperto con un foglio di alluminio a 200° per 45 minuti, togliere
l’alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti, finchè la superficie
del polpettone sarà ben dorata. Sfornate, tagliate a fette e servite con delle
croccanti patate al forno.
L’abbinamento di VivailVino:
Questo polpettone è occasione per un bel vino rosso… che profuma di Toscana!
Quella di Pietro Beconcini è una realtà famigliare che opera da più generazioni nell’area di San Miniato, in provincia di Pisa.
Immagine presa dal web

6 commenti su “Polpettone saporito con funghi e bacon

  1. Io mi servo rossa travolgente…mi sono mancate le tue golosità e proprio perchè sono stata via troppo,me ne tocca doppia razione!Un bacio grosso grosso zuccarè!

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