Strozzapreti ai pomodori verdi, olive e mortadella

Eccoci arrivati alle porte dell’ultimo week-end di ferie pronta a rientrare nella routine che da un lato amo ma che dall’altro so che mi travolgerà inesorabilmente.
E voi? Siete già rientrati? Siete già saliti sul solito treno?
La cosa che mi piace di più del dopo ferie è che sono sempre pronta a partire con nuove idee, nuovi progetti che durante le vacanze inevitabilmente mi balzano in mente e mi perseguitano finchè non gli darò vita.
Mi sento rigenerata e pronta alle nuove sfide anche se questi giorni sono volati ed io mi ero quasi abituata ad avere attorno mio marito e i miei bimbetti per tutto il giorno…mi mancheranno!
Per il week-end vi lascio questo primo, semplice ma al contempo particolare.
Chissà quando finirà questa serie di primi…ormai lo sapete, sono fatta così…seguo il mio istinto e la mia pancia quindi buon appetito!!!

La lista della spesa:
– 500g di strozzapreti freschi
– 500g di pomodori ciliegia verdi
– 4/5 fette di mortadella tagliata non troppo sottile
– 100g circa di olive verdi dolci denocciolate
– 1 cipollotto un po’ grande
– olio evo
– sale
– pepe
1) Rosolare il cipollotto sminuzzato in olio evo ed aggiungervi la mortadella tagliata a striscioline.
2) Aggiungere i pomodori verdi puliti e tagliati a metà, spadellare finchè non saranno teneri, unirvi le olive tagliate a fettine, regolare di sale e di pepe e mettere da parte.
3) Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e saltarla nella padella con il condimento. Servire.

7 commenti su “Strozzapreti ai pomodori verdi, olive e mortadella

  1. Ciao, un condimento semplice e leggero per una pasta estremamente duttile a qualsiasi condimento! Buonissima questa idea e così veloce che te la copiamo quanto prima.
    baci baci

  2. uuuuuiiiii! Questi pomodori quanto mi ricordano la mia terra… quella dalla quale sono apena tornata delle vacanze…
    Questa insalata mi potrebe causare dipensenza!

    besos

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