Una torta per il mio fiore

Ci sono persone che ai nostri occhi sono piccole ma che occupano un posto grande nel nostro cuore,
quando crescono il nostro amore cresce con loro, 
vediamo nei loro occhi pezzi di noi e cerchiamo di immaginare il futuro.
Il giorno del loro compleanno vogliamo solo vederli felici,
vogliamo che tutto sia perfetto per loro mentre il nostro cuore li ama così tanto da fare male e
i nostri occhi si riempiono di lacrime quando guardano la torta con meraviglia ed emozione 
pronti a spegnere una candelina in più.
Ma perchè, quando serve, ci mancano sempre le parole?
Perchè la parola “amore” sembra non bastare per raccontare tutto ciò che proviamo 
quando pensiamo a loro?
Con la speranza che Margherita sappia, in fondo al suo cuore, che è la mia gioia, che mi rende la mamma più felice del mondo,
 le auguro tanti auguri 
le auguro che la vita possa essere un viaggio positivo ed interessante,
intenso e pieno di valori 
e che un giorno possa provare anche lei l’orgoglio di essere mamma.
Ti voglio bene amore mio.
Margherita, come tutti gli anni, mi ha chiesto una torta con i lamponi anche se è dicembre…ed io, da buona mamma, ho dovuto sottostare al suo volere…quindi panna e lamponi!:D
Torta decorata panna e lamponi
La lista della spesa per una torta di 24cm di diametro:
Per il pan di Spagna ho utilizzato questa ricetta

Per lo sciroppo:
– 200g di acqua
– 200g di zucchero
– 2/3 cucchiai di sciroppo di amarene

Per la farcia:
– 600g di panna montata zuccherata (con 225g di zucchero) con qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
– 3 vaschette di lamponi
– 1 barattolo e 1/2 di marmellata di lamponi

Per la copertura:
– Pasta di zucchero bianca
– colorante alimentare in gel rosa
– lamponi
– zuccherini rosa
– gelatina di albicocche

1) Preparare lo sciroppo mettendo acqua, zucchero e sciroppo sul fuoco e portare a leggera ebollizione, mescolare finchè tutto lo zucchero sarà sciolto. Fare raffreddare.
2) Preparare il pan di Spagna seguendo questa ricetta, fare raffreddare.
3) Tagliare il pan di Spagna in 3 dischi, bagnare quello alla base con dello sciroppo e spalmarvi sopra la marmellata di lamponi e la panna montata e distribuirvi sopra dei lamponi qua e la. Coprire con l’altro disco e procedere come prima a bagnare con lo sciroppo e quindi farcire.
Finire con l’ultimo disco leggermente bagnato di sciroppo e coprire tutta la torta con un sottile strato di panna in modo che la superficie della torta, compresi i lati, sia uniforme.
4) Stendere la pasta di zucchero in un piano spolverizzato con zucchero a velo e ricoprire la torta facendo attenzione a far aderire molto bene la pdz alla superficie della torta.
5) Con il colorante gel colorare la pdz bianca e ricavarne delle decorazioni (nastri, fiorellini ecc…) da applicare, grazie alla gelatina di albicocche, alla superficie della torta. 
6) Colorare ciò che rimane del colorante gel rosa e finire di decorare la torta con dei pois e dei ciuffetti alla base e al centro della torta.
7) Sistemare i lamponi sulla panna garbatamente, spolverizzare con degli zuccherini rosa e servire.

14 commenti su “Una torta per il mio fiore

  1. ..e perché non dovrebbe saperlo, di essere l'amore della tua vita? Ma certo che lo sa! E vorrei ben vedere, con tutta questa dolcezza che sai mettere, nelle parole come nella ricetta..
    AUGURI ! un abbraccio :)

  2. Sei stata bravissima! Per i nostri figli si trovano non solo i lamponi a gennaio ma di tutto e di più per vederli felici. Un loro sorriso ci ripaga di tutto ^_^

  3. Non mi sembra proprio che le parole ti manchino…hai descritto a meraviglia (e teneramente!) l'amore di una mamma!! E la torta è bellissima!!

  4. Tanti carissimi auguri tesoro mio alla tua principessa é una torta splendida realizzata da una mamma dolcissima e speciale come te!!! Bacioni e tanti tvvvvvbbbb, Imma

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