Blinis veloci con crema di avocado e salmone

Eccomi tornata!!! Vi sono mancata? Come avete trascorso le vacanze? Io ho viaggiato tantissimo, visto paesi lontani e assaggiato piatti che non conoscevo e adesso sono pronta a ricominciare con le mie ricette, più carica che mai! Da dove iniziare se non dall’antipasto? Questi blinis veloci con crema di avocado e salmone sono un mio cavallo di battaglia, piacciono sempre a tutti e sono facilissimi da preparare.  Poi, ovviamente, al posto della crema di avocado e il salmone potete guarnirli come volete, salati o dolci non ci sono limiti alla fantasia. Nei buffet vanno sempre a ruba e piacciono proprio a tutti, grandi e bambini. La crema di avocado, poi, di cui vi lascio la ricetta, potete utilizzarla anche per ingolosire bruschette, tramezzini o da servire così, accompagnata con dei crackers sfiziosi, insomma, oggi sono piena di spunti per voi! Stampate subito la ricetta dei blinis veloci con crema di avocado e salmone e continuate a seguirmi, ho in mente tanti manicaretti da preparare insieme, sentite anche voi l’autunno alle porte? A me viene subito voglia di accendere il forno! Quindi scappo! A presto, vi aspetto sempre qui. Bentrovati amici!

Ingredienti per 10/12 blinis:

  • 80g di farina
  • 1 uovo
  • 150ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di avocado:

  • 1 avocado verde maturo o due piccoli avocado neri
  • 1 unghia d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • il succo di 1 lime
  • sale

 

  • 150g di salmone affumicato
  • bacche rosa per decorare

Procedimento:

  1. Separate il tuorlo dall’albume e sbattete il primo con il latte.
  2. Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate con le fruste per non creare grumi. Mettete a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  3. Montate l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella preparata.
  4. Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e porzionate i blinis in modo che siano tutti uguali e regolari (circa 7/8 cm di diametro). Cuoceteli per pochi minuti per lato finchè non saranno dorati.
  5. Preparate la crema di avocado: Mondate l’avocado e raccogliete la polpa nel bicchiere del mixer. Aggiungete l’aglio, l’olio e il succo di lime. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale.
  6. Guarnite i blinis preparati con la crema di avocado, le fettine di salmone affumicato e decorate a piacere con delle bacche rosa. Servite.

Ricetta: Blinis veloci alla crema di avocado e salmone

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