Muffins (piccanti) di pollo… so light!

Vi avevo promesso questa ricetta light di pollo già la scorsa settimana, ma i festeggiamenti per i miei 40 anni hanno sconquassato la mia scaletta e così dobbiamo recuperare. Questi muffins di pollo dovete assolutamente appuntarveli, sono tanto leggeri quanto saporiti…una di quelle ricette per cui non ti pesa per nulla essere a dieta! Sono ottimi come secondo piatto ma anche come fingher food funzionano bene e possono essere ideali anche per un pic-nic, da consumare a temperatura ambiente. E allora iniziamo bene la settimana, che sia piccante come questi muffins!

Ingredienti per 8 muffins circa:

  • 400g circa di petto di pollo tritato
  • 3 cucchiai di farina d’avena
  • 1 cucchiaio di formaggio light spalmabile
  • 1 cucchiaio di salsa piccante
  • qualche goccia di tabasco
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • sale

Procedimento:

1) Mettete il pollo tritato in una terrina, aggiungete la cipolla, il formaggio spalmabile, la salsa piccante, il tabasco, regolate di sale e aggiungete la crusca d’avena, ne serviranno circa 3 cucchiai. Mescolate bene il tutto, il composto rimarrà comunque morbido, non deve essere troppo compatto.
2) Porzionate i muffins negli stampini leggermente unti con l’olio, pressandoli bene. spolverizzate con della crusca d’avena, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.
3) Servite i muffins caldi decorando a piacere e accompagnate con dell’insalata fresca.

3 commenti su “Muffins (piccanti) di pollo… so light!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *