Antipasto di peperoni con tonno e rubra

antipasto di peperoni

Buongiorno cari amici, l’autunno è alle porte e io divento malinconica. Non mi fraintendete, amo l’autunno, i suoi colori, il freddo che arriva, l’odore dell’erba umida e fresca che si leva la mattina, i frutti del bosco. Ma in questi giorni penso alla bella estate trascorsa e così ogni anno mi viene voglia di catturarne un po’ e chiuderla in un vasetto. Questa volta è stato semplice decidere, ho mangiato questo antipasto di peperoni a casa di una mia cara amica e le papille gustative stanno ancora ringraziando!! Si tratta di un antipasto ricco e saporito perfetto da servire nei vostri buffet o per una cena rustica, servito con formaggi e salumi oppure sottoforma di bruschette. La ricetta dell’antipasto di peperoni è semplicissima e ne vale davvero la pena, non vi resta che provare! Io vi saluto e vi do appuntamento sempre qui. Un abbraccio. A.

antipasto di peperoni sfizioso

Ingredienti per antipasto di peperoni (2 vasetti grandi o 4 più piccoli):

  • 1 Kg di peperoni di diverso colore
  • 3/4 filetti di acciuga sott’olio
  • 230g di tonno sott’olio
  • 3 choidi di garofano (facoltativi)
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bottiglia di rubra (340g)
  • Sale

Procedimento:

  1. Lavate e mondate i peperoni e tagliateli a tocchetti tutti uguali.
  2. Mettete tutti gli ingredienti (compresi i peperoni) in una pentola e portate ad ebollizione.
  3. Coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Spegnete e, se necessario regolate di sale.
  4. Se consumate l’antipasto subito potete lasciarlo raffreddare e servirlo a temperatura ambiente.
  5. Se invece volte conservarlo dovete trasferirlo nei vasetti già puliti e asciutti, chiuderli molto bene, farli bollire in una pentola con dell’acqua per altri 20 minuti e lasciarli raffreddare nella loro acqua. I vasetti potete conservarli in un luogo fresco e asciutto, ricordatevi di consumare l’antipasto di peperoni entro 6 mesi!

Ricetta di: Antipasto di peperoni con tonno e rubra

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