Sweet friday: Cake con mele, mirtilli e crème fraiche

Buon venerdì a chi, come me, ha voglia di rallentare i ritmi e di occuparsi delle frivolezze del week-end. A chi sta già pensando a cosa farà a Pasqua e ha voglia di trascorrere un po’ di tempo con gli amici e la famiglia. A chi pensa che le risate e il buon cibo siano la cura migliore per l’anima. A chi desidera evadere un po’ dalla quotidianità e comincia a programmare gite e pic-nic. A chi gioisce di queste giornate che si stanno allungando e sente la primavera nell’aria. A me, che sogno di svegliarmi in un tiepido giorno di sole e di fare colazione nel mio giardino con un cappuccino fumante e questo cake mele e mirtilli, perchè in fondo basta poco per innalzare la qualità della nostra vita. Buon week- end a tutti voi.
Ingredienti per 2 cake (stampo da 500ml):
  • 250g di farina (io Farina tipo 2 macinata a pietra Cuoredì)
  • 3 uova
  • 170g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 125g di burro fuso
  • 200g di crème fraiche
  • una tazza di mirtilli
  • 2 mele
  • la scorza e il succo di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

1) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
2) Aggiungete poi, poco per volta, la farina setacciata con il sale alternandola con il burro fuso e freddo.
3) Unite il succo di limone, sempre lavorando con le fruste, la scorzetta di limone e la crème fraiche. Per ultimo aggiungete il lievito.
4) Incorporate al composto i 2/3 dei mirtilli e mescolate delicatamente. 
5) Versate l’impasto nei due stampi imburrati ed infarinati, livellate ed aggiungete (infilzandole in superficie) le fette di mela con ancora la buccia e gli ultimi mirtilli rimasti. Spolverizzate a piacere la superficie dei dolci con lo zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 40-45 minuti, finchè non saranno ben cotti e dorati. Lasciate raffreddare e servite.

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