Crocchette di funghi e patate

Buongiorno cari amici, oggi giornata storta! Vi capita mai? Ma sì, sicuramente non sono l’unica!! Si vede già dalle prime battute della mattina. Non c’è niente in realtà che non va ma tu ti senti che stai girando al 50% e niente ti riesce bene. Mi capite? Per esempio adesso ho una torta in forno che sicuramente non verrà e, siccome non credo nei miracoli, avrei dovuto gettarla subito! E’ una cosa che mi capita molto di rado…non è un buon segno, quando è così l’unica soluzione è tenermi lontana dalla cucina per una giornata! Speriamo che questo mood mi abbandoni al più presto (comunque se la torta viene grido al miracolo e ve lo faccio sapere!). Dedichiamoci invece a ricette riuscite e collaudate. Come queste crocchette saporite con funghi e patate. Perfette per l’happy hour ma anche per una cena davanti alla tv con birra e film! Che mi dite? Vi piace questo viaggio nella crocchetta?? Beh, non è ancora finito, ho ancora frecce al mio arco! Quindi, beccatevi la ricetta e preparatevi a gustarne delle altre! Un abbraccio un po’ irrequieto da parte mia e l’augurio di una giornata brillante!

Ingredienti per 4 persone:
–        
500g di patate
–        
250g di funghi champignon
–        
1 spicchio d’aglio
–        
3 uova
–        
1 noce di burro
–        
4 cucchiai di parmigiano
grattugiato
–        
2 cucchiai di prezzemolo
tritato
–        
100g di farina
–        
250g di pangrattato
–        
1 cucchiaio di olio
extravergine d’oliva
–        
500ml di olio di semi per
frittura
–        
sale
–        
pepe

Procedimento:
1)  Lessate le patate,
lasciatele intiepidire, pelatele quando sono ancora calde e schiacciatele con
uno schiacciapatate.
2)  Mentre le patate stanno
cuocendo pulite i funghi, lavateli, tamponateli con carta da cucina,
sminuzzateli al coltello e fateli saltare in padella con un cucchiaio d’olio
extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato. Regolate di sale e
pepe.
3)  Aggiungete alle patate
ancora calde il burro, 1 uovo, i funghi, il parmigiano grattugiato, il
prezzemolo, la noce moscata e 5/6 cucchiai di pangrattato. Regolate di sale e
pepe. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza
compatto da poterlo lavorare con le mani (se fosse ancora troppo morbido
aggiungete ancora pangrattato).
4)  Con l’aiuto di un cucchiaio
prelevate un po’ di impasto e ricavate una crocchetta lavorandola con le mani
inumidite. Procedete allo stesso modo con le altre fino a terminare l’impasto.
Passate le crocchette nella farina, poi nelle 2 uova rimaste leggermente
sbattute e infine nel pangrattato. Riponetele in frigorifero per almeno 30
minuti.
5)  Friggete le crocchette in
abbondante olio per frittura caldo, tamponate con carta assorbente e servite
caldissime.

15 commenti su “Crocchette di funghi e patate

  1. La conosco bene questa sensazione.e magari non è successo nulla che possa giustificare il mood storto o forse si (ma lo ha registrato solo il mio inconscio)…e delle volte me ne accorgo solo cucinando.
    Sbaglio modi, tempi,ingredienti.E butto.
    Oggi è una giornata cosi!
    Come è venuta la tua torta poi?
    Mi salvo le crocchette.
    Ma per un altro giorno.Oggi sbaglierei anche un uovo al tegamino
    A presto
    Monica

  2. Mi dispiace per la torta, ma mi consola sapere che qualche piccolo "disastro culinario", qualche volta, capita anche a una cuoca bravissima come te! :-)
    E comunque in compenso le crocchette sono bellissime e sicuramente buonissime! Le devo provare prima o poi!
    Colgo l'occasione per dirti che domani pubblicherò una ricetta per la quale ho preso ispirazione da una tua… :-)

  3. Tesoro sapessi quante volte anche a me succede!!Già in partenza so che quella torta verrà male ed cosi non c'è scampo!!!Le crocchette sono faovlose non vedo l'ora di provarle anch'io!!baci grandi,Imma

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