Patate dolci (rosse) con mostarda e gran masala

Allora, siete pronti a partire? Dal Piemonte ci spostiamo e piano piano arriviamo un po’ qui e un po’ là. I sapori di questo contorno tanto semplice quanto saporito provengono da angoli del mondo molto lontani. La patata americana incontra la mostarda di Digione e il Gran Masala, direttamente dall’India. Una commistione di sapori che si sposano benissimo e rendono un semplice piatto di patate, qualcosa di davvero saporito e colorato. Si tende sempre a preparare i soliti contorni, quindi ben vengano le idee e gli spunti più originali per conquistare i palati dei nostri commensali! Buon appetito ragazzi, non sentite il profumo??

Ingredienti per 3/4 persone:
  • 650g di patate dolci rosse
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 2 e 1/2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di mostarda di Digione
  • 1 cucchiaino di Gran Masala
  • sale
  • pepe

Procedimento:
1) Mondate le patate dolci e tagliatele a cubetti tutti uguali. Trasferiteli in una pirofila.
2) Pulite la cipolla e tagliatela a spicchi non troppo spessi, unitela alle patate e aggiungete anche lo spicchio di aglio schiacciato.
3) Condite le patate con la mostarda, l’olio (2 cucchiai), l’aceto di mele, il Gran Masala, il sale e il pepe.
4) Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti. I primi 15 coprite le patate con l’alluminio. Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto, finite con un giro d’olio a crudo e servite.

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