Insalata con salmone, avocado e salsa alla menta in cialda croccante

Ancora un po’ d’estate! Se potessi tenerla qui con me lo farei. Non fraintendete, amo l’autunno, è la mia stagione. Tanti dei miei ingredienti preferiti sono autunnali. Ma sentire che le temperature si abbassano e vedere le giornate accorciarsi mi fa male al cuore!! Beh, oggi su Il gattoghiotto è ancora estate! Per di più oggi tornano gli abbinamenti di Sabina che insieme alla “tribù” di VivailVino ha deciso di continuare ad accompagnarmi anche nei prossimi mesi…adoro i suoi consigli! A domani…ancora con una ricetta estiva…evviva!

Ingredienti per 2 persone:
·                    
2
piadine
·                    
100g
di songino
·                    
100g
di salmone affumicato
·                    
100g
di pomodorini
·                    
1
avocado
·                    
½
cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Per la salsa
alla menta:
·                    
300g
di yogurt greco
·                    
20
foglie di menta
·                    
2
cucchiai di aceto balsamico
·                    
1
cucchiaio di zucchero
·                    
sale
Procedimento:
1) Preparate
le cialde croccanti: Mettete le piadine in due teglie rotonde premendole
delicatamente al centro in modo che prendano la forma di una ciotola.
Infornatele a 180° per dieci minuti, quindi lasciatele raffreddare e estraetele
dagli stampi, saranno diventate croccanti e avranno mantenuto la loro forma.
2) Pulite e
lavate l’insalatina e asciugatela, mettetela da parte. Lavate i pomodorini e
tagliateli a metà.
3) Pelate
l’avocado, tagliatelo a cubetti e mettete anch’esso da parte. Fate lo stesso
con il salmone, tagliandolo a pezzetti.
4) Trasferite
l’insalata nelle piadine, unite anche i pomodorini, l’avocado e il salmone. 
5) Preparate
la salsa: Con un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti
(yogurt, menta, aceto, zucchero e sale).  Versate la salsa sull’insalata,
finite con un filo d’olio a crudo (circa ½ cucchiaio) e, se necessario,
regolate di sale. Servite.
L’abbinamento di VivailVino:
Ambra ci tiene aggrappati all’estate e Viva il Vino vi propone ancora un bianco giovane e fresco, da abbinare a piatti veloci ma anche a primi con frutti di mare e croccanti fritture di pesce.

4 commenti su “Insalata con salmone, avocado e salsa alla menta in cialda croccante

  1. NON LASCEREI MAI L'ESTATE, MI SPIACE CHE STA FINENDO. ORA VOGLIO GUSTARMI FINO IN FONDO QUESTA INSALATINA DELICATA E SAPORITA COSI' BEN PRESENTATA, BRAVISSIMA TESORO, UN FORTE ABBRACCIO.
    P.S: STAI MEGLIO OGGI??

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *