Coppa meringa e frutti di bosco (gluten free)

Ed eccoci alla fine di questa dolcissima settimana al cucchiaio, e che finale! La più dolce, meringa, frutti di bosco e crema pasticcera, una meraviglia per gli occhi e per il palato, in versione gluten free.
Bene, a questo punto non vi resta che scegliere il vostro dolce al cucchiaio e andare a fare la spesa…vi aspetta un week-end dolce-dolce!
Buon fine settimana a tutti e ricordate di riposarvi, ridere di gusto, mangiare qualcosa di buono e bere un buon bicchiere di vino.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500ml di latte intero
  • 200g di zucchero semolato
  • 5 tuorli 
  • 45g di maizena
  • la scorza di un limone bio
  • 100g di more
  • 100g di lamponi
  • 100g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 150g di meringhe
  • zucchero a velo
Procedimento:
1) Preparare la crema: Montare i tuorli con lo zucchero semolato finchè non si otterrà un composto chiaro e gonfio, nel frattempo scaldare il latte con dentro la scorza di limone biologico. Unire la maizena ai tuorli montati continuando a lavorare il composto con le fruste e versarlo nel latte caldo. Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma dolce continuando a mescolare finchè la crema non si sarà raddensata. Togliere dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciare raffreddare.
2) Preparare i frutti di bosco: Scaldare 200g di frutti di bosco con lo zucchero di canna e cuocerli finchè non avranno rilasciato il loro succo. Spegnere e lasciare raffreddare.
3) Montare le coppe: Sbriciolare delle meringhe alla base delle coppette tenendone alcune da parte per la decorazione, distribuire nelle 6 coppette i frutti di bosco caramellati con il succo, procedere con la crema pasticcera (aiutatevi con una sac a poche) e finire con i frutti di bosco freschi tenuti da parte e con le meringhe. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo. Servire.

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