Cantucci al parmigiano e pistacchi…ed è ancora Christmas Edition!

Bene! Eccoci agli spunti per le feste, da oggi in poi, fino al giorno di Natale, ho preparato delle ricette stuzzicanti ideali per rallegrare le vostre tavole. Siete pronti a prendere nota? Farete un figurone, ve o garantisco io!! Si parte ovviamente con uno stuzzichino perfetto per l’aperitivo, i tradizionalissimi cantucci si fanno salati per solleticare le nostre papille gustative! Non dimenticatevi di seguirmi…non ve ne pentirete!
Ingredienti per 15/20 cantucci (per questa ricetta ho preso spunto da QUI):
  • 125g di farina
  • 85g di parmigiano grattugiato
  • 80g di pistacchi sgusciati
  • 60g di burro 
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • sale
  • pepe

1) Lavorare il burro leggermente ammorbidito con il parmigiano grattugiato, aggiungere l’uovo, la farina, il sale, il pepe e il lievito, impastare bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Infine incorporare i pistacchi.
2) Formare 2 rotoli e cuocere a 190° per circa 20 minuti. Quando cominceranno a dorarsi ma saranno ancora morbidi, togliere dal forno, tagliare in diagonale, distribuire bene e mettere di nuovo in forno. Spegnere il forno e lasciarli dentro finchè non saranno ben dorati e croccanti. Fare raffreddare e servire.

10 commenti su “Cantucci al parmigiano e pistacchi…ed è ancora Christmas Edition!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *