Patate formaggiose finger food

L’ultimo week-end prima dell’inizio delle scuole, da lunedì si ricomincia ufficialmente con la classica routine che forse un po’ mi è mancata. Lunedì è anche il primo giorno di scuola del mio bimbo, il mio cucciolo è cresciuto ed io non sono pronta a questo passo. Da lunedì non ho più bimbi alla scuola materna, frequentano entrambi la scuola elementare, sono cresciuti, stanno diventando grandi…quando è successo??!! Questi anni sono passati così in fretta! Ed io non posso che guardarli crescere ogni giorno con meraviglia e con immenso amore. Così, lunedì, accompagnerò il mio ometto in classe, osserverò ogni sua reazione, lo incoraggerò e cercherò di nascondere la mia commozione.
Sicuramente sono pronta a godermi questo ultimo week-end senza compiti, insieme a loro, fodereremo i libri, metteremo tutte le etichette alle matite e ci faremo tante coccole. Buon week-end a tutti!

Ingredienti per 4 persone:
  • 700g di patate
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 2 uova
  • 1/2 litro di olio di semi per frittura
  • sale
Procedimento:
1) Lessare le patate in acqua salata finchè non saranno cotte ma ancora sode. Scolarle e lasciarle raffreddare.
2) In un recipiente mescolare il parmigiano con il pangrattato e la paprica. Mettere da parte.
3) Quando le patate saranno fredde pelarle e tagliarle a fette spesse circa ½ cm. Procedere con l’impanatura: Sbattere le uova in una ciotola e salarle, passare i dischi di patata nell’uovo e poi nel miscuglio di pangrattato e parmigiano facendo molta attenzione ad eliminare l’eccesso. Metterli a riposare in frigorifero per circa 30 minuti affinchè la panatura si solidifichi bene e sia più resistente al momento della cottura.

4) Scaldare l’olio di semi per frittura e quando sarà sufficientemente caldo (per capirlo basta immergere nell’olio uno stuzzicadenti, se friggerà vuol dire che è pronto!) immergervi le patate e cuocerle alcuni minuti per lato finchè non saranno dorate. Salarle bene e servirle calde magari in un cartoccio o in una bella ciotola e non dimenticare la birra fresca!

26 commenti su “Patate formaggiose finger food

  1. ANCHE A ME LUNEDI' SUCCEDERA' LA STESSA COSA, ELEONORA E' CRESCIUTA, INIZIA LA PRIMA E COME TE L'ACCOMPAGNERO' IN CLASSE, CREDO CHE LA LACRIMUCCIA CADRA', NON SO SE RESISTERO'!!!GABRY INVECE FA GIA' LA QUARTA, LORO CRESCONO E NOI INVECCHIAMO,AH, AH!!!! CHE IDEA MERAVIGLIOSA KLA TUA DI IMPANARE LE PATATE E FRIGGERLE, MI PIACE MOLTO, LE PROVERO' QUANTO PRIMA PER I MIEI PICCOLI!!!!BACI E GODITI ANCORA QUESTO WEEKEND LIBERO!!!!SABRY

  2. Crescono velocissimi… il mio è ancora alla materna ma mi accorgo che il tempo corre mentre io rallento… copio la ricetta negli appunti e la provo quanto prima… deve essere deliziosa :D

  3. Tesoroooo…gia alla scuola elementare????? Come ti capisco io vedo Noemi crescere e vorrei fermare il tempo per godermela così. sei una superammo, e vedrai domani scenderà qualche lacrimuccia mas sarai orgogliosa del tuo ometto che cresce. Io mando a te un abbraccio grane e un bacino al piccolo ometto…Claudia

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