Buffet! Ed è di nuovo contest!!

Cosa c’è di più paradisiaco di trovarsi in un bel giardino curato e pieno di fiori di fronte ad un buffet imbandito a regola d’arte? Credetemi, ci sono poche cose che mi piacciono più di un bel buffet curato e pieno di delizie! Così mi è venuta l’idea di questo contest, sì perchè con l’inizio della bella stagione iniziano anche le cerimonie: comunioni, cresime, matrimoni, battesimi, anniversari…insomma, tante di noi saranno alle prese con la preparazione di un rinfresco o di un vero e proprio buffet e quindi che ben vengano le idee! L’intento di questo concorso è infatti quello di raccogliere tante e tante e tante ricette infallibili e soprattutto ultrarapide da preparare per poter realizzare il buffet perfetto!
Un buffet ben fatto prevede una grande varietà e, di solito, viene preparato per un numero importante di ospiti…insomma, è una vera maratona per chi lo prepara e lo vuole fare in modo impeccabile! Quindi le ricette che vorrei ricevere sono ricette che hanno tre caratteristiche fondamentali: 1) Sono velocissime da preparare 2) Sono di facile esecuzione 3) sono bellissime da vedere. Avete capito tutto?? Mooooolto bene! Prima di lasciarvi il regolamento del contest ci tengo a sottolineare che accanto a me in questo contest c’è il marchio Terre Ducali, una prestigiosa realtà parmense che dal 1975 produce salumi di altissima qualità.
Bene ora veniamo al regolamento…mi raccomando LEGGETELO BENE!!
REGOLAMENTO:
1) Il contest inizia oggi (8 maggio 2014) e termina il 15 giugno 2014 alle ore 24.00.
2) Il contest è rivolto a blogger e non.
3) E’ possibile partecipare con un massimo di 3 ricette a partecipante e non valgono ricette già postate.
4) Per poter partecipare è necessario: 
Se sei un blogger dovrai postare la ricetta e lasciare il link come commento a questo post. Dovrai inserire il banner del contest all’interno del post e sulla home page del blog. Dovrai inoltre linkare questo post, linkare il sito di Terre Ducali (http://www.terreducali.it/) e, se ti fa piacere, lasciare il tuo “mi piace” sulla pagina facebook di Terre Ducali (https://www.facebook.com/pages/TERRE-DUCALI-PARMA-Salumi/77539325760?fref=ts). Poi, solo se ti fa piacere e non l’hai ancora fatto, puoi unirti ai miei sostenitori e lasciare il tuo “mi piace” anche sulla mia pagina facebook.
Se invece non sei un blogger ti basterà inviarmi le ricette complete di foto via mail (ilgattoghiotto@gmail.com) e, come per i blogger, se ti fa piacere potrai lasciare il tuo “mi piace” sulla pagina facebook Terre Ducali (http://www.terreducali.it/) e se ti va anche sulla mia.
5) Ci saranno due categorie: ricette salate e ricette dolci e quindi due vincitori. Per partecipare dovrai realizzare ricette veloci, facili e belle da vedere per un buffet. Siamo alla ricerca dei vostri cavalli di battaglia, quelli che non mancano mai nei vostri rinfreschi e buffet, quelli che hanno sempre un successo clamoroso. Vanno bene i finger food ma anche le boule di insalate di riso e pasta, i canapè, i voulevant, le sfoglie, le quiche…insomma vale tutto, caldo o freddo, purchè sia adatto ad un buffet. Idem per i dolci, ok ai monoporzione ma vanno benissimo anche i formati classici…non c’è nulla di più bello del carrello dei dolci! Pensate a ricette degne del migliore buffet per un matrimonio o un’occasione speciale!
6) Verranno valutati i seguenti aspetti:
– Insieme ed equilibrio dei sapori
– Facilità e velocità di realizzazione (CERCHIAMO RICETTE SEMPLICI MA NON BANALI E SCONTATE!)
– Presentazione/fotografia (MI RACCOMANDO, LA PRESENTAZIONE E’ FONDAMENTALE!)
Ma chi giudicherà la vostre creazioni??
La giuria sarà composta da comuni commensali che, dopo aver assaggiato le torte nel mio precedente contest, hanno spinto per rifare le cavie…mi sa che gli è piaciuto! In fondo i buffet vengono giudicati dagli ospiti: nonne, suocere, colleghe e nipotini…insomma…ci sarà una giuria popolare che selezionerà una rosa di ricette e deciderà sull’assaggio…come sempre io dovrò mettermi all’opera!

E cosa si vince?

Terre Ducali metterà a disposizione dei due vincitori (categoria dolci e categoria salati) una fornitura di ottimi salumi che io ho avuto modo di provare ed apprezzare!
Allora, siete pronti?? Ovviamente anche io cercherò di contribuire a questo buffet perfetto, inoltre lascerò tutti i giorni sulla mia pagina fb QUI un consiglio per allestire un buffet indimenticabile…SEGUITEMI!
-RICETTE IN GARA-
Categoria SALATI:
1) Alici e melanzane a scapece di Pasticci & Pasticcini di Mimma
2) La Mattonella di Pasticci & Pasticcini di Mimma
3) Sfoglia con erbette di Cioccolato amaro
4) Muffin salati di Il dolce in tavola
5) Sandwich di Alici fritte di Le ricette di Donna Vale
6) Sfornatini al formaggio di Sabrinaincucina
7) Crostino al basilico con mousse di ricotta e mazzancolle di Kitchen&Cons
8) Cappuccino e cornetto (risotto al caffè con mousse di baccalà e mini croissant di cipolla caramellata e baccalà) di Giacomo (ricetta arrivata via mail)
Per 4 persone.
Croissant:
250gr farina tipo”00″;
sale;
20gr zucchero;
1 uovo;
latte intero;
30gr burro;
5gr lievito istantaneo per dolci;
1 uovo per spennellare.
Ripieno:
1/2 cipolla bianca;
1 cucchiaio zucchero di canna;
sale;
aceto bianco;
olio evo;
50gr baccalà dissalato.
Cappuccino:
100gr riso carnaroli;
1 cucchiaino cipolla trittata;
2 caffè espressi senza zucchero;
1 cucchiaino caffè in polvere;
20gr burro;
30gr parmigiano grattuggiato;
sale;
400ml latte intero;
150ml panna fresca;
1/2 dente aglio tritato;
olio evo;
cacao amaro in polvere.
Croissant:
Formare un impasto con tutti gli ingredienti.
Preparare il ripieno mettendo in una padella la cipolla con olio e sale e laciare appassire.
Aggiungere zucchero e aceto e far ridurre.
Lasciar raffreddare.
Fromare dei cornettini con al centro cipolla e baccalà e cuocere a 180àC per circa 20min.
Cappuccino:
Fare la mousse di baccalà, facendo cuocere il baccalà in una casseruola con olio e aglio per qualche minuto.
Aggiungere quindi il latte e far ridurre a fuoco lento fino  a che risulta quasi asciutto.
Far raffreddare e montare con delle fruste aggiungendo panna a filo.
Mettere in frigo.
Preparare il risotto.
Far appassire la cipolla con olio in una cassreuola.
Aggiungere il riso e far tostare a fiamma vivace.
Aggiungere il caffè espresso e in polvere, salare e portare a cottura con acqua bollente.
Mantecare con burro e parmigiano.
Comporre le tazzine con il riso caldo  e la mousse sulla superficie.
Spolverare con cacao amaro e servire con i cornetti.
Buon appetito!!!!















8) Cestini di rosti con crema di yogurt e salmone affumicato di Un pinguino in cucina
9) Quiche al salmone e asparagi di Sabrinaincucina
10) Chiocciole allo zafferano di Ab oVo
11) Insalata di farro con olive, capperi, rucola, feta e pomodoro di sorrento di Barbie Magica Cuoca
12) Calamari (non, ma quasi) fritti di PixeLicious
13) Amaretti fritti di Panza&Presenza
14) Stuzzichini di sfoglia al curry di Panza&Presenza
15) Mini muffin agli asparagi verdi e timo limone di Il fior di cappero
16) Palline croccanti di ricotta, salmone e limone di Cooking with Julia
17) Ciambella salata ed intrecciata con salumi e formaggi di Batuffolando
18) Polpette di quinoa e zucchine con yogurt all’harissa di La Cucina dello Stivale
19) Girelle avocado e formaggio spalmabile di Fame di Moda
20) Muffins salati con Feta, olive taggiasche e timo limone di PixeLicious
21) Polpette di finocchietto selvatico di Panza&Presenza
22) Tarte tatin alle patate e rosmarino di Dolcemente inventando
23) Involtini di verza alla ricotta e noci di La cucina di Molly
24) Tartellette di farro con patè di prosciutto al Marsala di Ab oVo
25) Polpo con carote e zucchine a julienne di Sweet Cakes by Lalla
26) Hummus di barbabietole rosse e ceci di Panelibrienuvole
27) Riso pilaf con le fragole di Giulia Maria
28) Crema fredda di zucchine e zenzero e spiedini di gamberi di Rosso Melograno
29) Cestini light di asparagi e ricotta di Simo’s Cooking
30) Fusilli tiepidi con zucchine novelle e tonno di Batuffolando
31) Pizza ai wurstel e fagioli rossi di A tutta cucina
32) Tartare di salmone, pompelmo e avocado di PixeLicious
33) Cannoli con muosse di piselli e maggiorana di Ab oVo
34) Insalata di melanzane in agrodolce di Tacchi e pepe rosa
35) Crema di burrata con Julienne di zucchine in salsa di acciuga di Rosso Melograno
36) Tartellette di grano saraceno con mozzarella, pomodorino e basilico di Voglia di
37) Torta salata con zucchine di Eluasa
38) Spiedini veloci con wurstel, pomodorini, cetrioli e mozzarelline di Le Ricette di Claudia & Andre
39) Involtini di prosciutto con formaggio e insalata di Le Ricette di Claudia & Andre
40) Barchette mangia e fuggi di Le Ricette di Claudia & Andre
41) Mousse di prosciutto crudo con melone di Idee in pasta & in pentola
42) Focaccine in padella con scarola e pecorino di Mai dimenticare la frusta!
43) Finger burger di salmone di The Spicy Note 
44) Mini strudel di pasta phyllo con ciauscolo e patate di L’Angolo delle ghiottonerie
45) Crostata carote e zucchini di Semi di Vaniglia
46) Bocconcini di frolla con oliva di Eluasa
47) Cous cous alle verdure di Pianeta Cucina
48) Croque monsieur di Pianeta Cucina
49) Gazpacho verde di Degustazioni e sapori


Categoria DOLCI:
1) Rose di pasta sfoglia alle mele di Monique
2) Crostata alle fragole di Sabrinaincucina
3) Whoopie pies di Dolci Pasticci
4) Bicchierini di mousse al mango con ventagli di fragole di Dolcemente inventando
5) Pink Velvet Cupcackes di In Mou Veritas
6) Brownies al cioccolato di Panna, amore e fantasia
7) Crostatine con crema al limone di Panna, amore e fantasia
8) Cupcakes al lampone di La Cucina dello Stivale
9) Cestini di frolla con crema al limone e more di Fatemi cucinare!!!
10) Cupcakes di compleanno di Farina&Stelle
11) Brownies al cioccolato con farina di riso e caffè d’orzo di Farina&Stelle
12) Cannoli siciliani di Storie da Mordere
13) Ghoriba alle mandorle di Profumi speziati
14) Tempura di frutta e spezie di Profumo di broccoli
15) Muffins allo sciroppo d’acero e noci di Simo’s Cooking
16) Tartufi al cioccolato di Sweet Cake by Lalla
17) Avocado cupcakes di Dolcemente inventando
18) La Torta Mantovana di Prato di Miel&Mandorle
19) Mousse alla ciliegia e limone di Mai dimenticare la frusta!
20) Bottoni di meringa rosa di Semi di Vaniglia

88 commenti su “Buffet! Ed è di nuovo contest!!

  1. Bellissima idea, vero che comincia una stagione ricca di feste cerimonie, spesso all'aperto e buffet e idee rapide, gustose da realizzare son molto gradite e un ottimo spunto, vediamo se riesco a partecipare con il mio delirio organizzativo!

  2. bellissimo contest, ho prelevato i banner e li ho pubblicati.
    quindi (chiedo conferma) i lievitati non vanno bene dato che, per ovvie ragioni, non sono di rapida esecuzione, è così?
    Avevo in mente di farti le mie focaccine ma dunque.. nisba. Uffa. vabbè che in effetti le focaccine sono scontate… mumble mumble vabbè ora ci penso sù…

    1. Batu', vanno bene anche i lievitati, diciamo che l'idea era quella di avere spunti iper veloci che tutti possono consultare e da cui possono prendere spunto. Aspetto con ansia la tua proposta!

  3. Ciao Ambra, scopro soltanto ora il tuo blog, proprio grazie a questo contest, e lo trovo davvero bello!
    Spero di poter partecipare con una bella idea…mi metto al lavoro! Per il momento, piacere di averti conosciuta!
    Alice

  4. Ciao Ambra, alura… ho poi deciso dil asciar stare le focaccine ma ho comunque fatto un lievitato, lo so non è velocissimo ma nemmeno 'na roba lunga. So anche che non è così originale.. tu dirai: "e perchè caspita partecipi con quella ricetta?" e hai anche ragione! però è facile e di bell'effetto :-) e poi perchè ho pensato di omaggiare il tuo sponsor preparando qualcosa contenente salumi e visto che in questo periodo mi piace sperimentare farine piemontesi ecco.. fai 2+2.. spero di avere il tempo anche per il dolce poi neh? eccoti la mia ricetta: http://batuffolando.blogspot.it/2014/06/ciambella-salata-ed-intrecciata-con.html
    baci ciao

  5. P.s. ho dimenticato di dirti che non ho FB (ma te lo avevo già detto mi pare..) quindi per cortesia se puoi dirlo ai signori della terre ducali che non è dimenticanza la mia… ti ringrazio

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