Risotto alla pizzaiola…made in Italy

Il pomodoro per me è proprio uno dei simboli principali del nostro paese e quando Cirio mi ha coinvolto con il suo progetto e mi ha chiesto di pensare ad una ricetta con i loro prodotti tutto quello che mi è venuto in mente da subito e l’Italia con i Suoi sapori…così dapprima sono “nati” gli Involtini e poi questo risotto meraviglioso con tanto pomodoro e mozzarella filante…il profumo dell’origano, il parmigiano e un filo di olio buon…buon appetito!
La lista della spesa:
– 250g di riso per risotti
– 1/2 cipolla dorata
– 1 bottiglietta di passata La verace – vellutata Cirio 
– 2 mozzarelle di qualità
– parmigiano grattugiato
– origano fresco o secco
– 2 cucchiai di olio evo
– brodo vegetale q.b.
– sale e pepe
1) Tritare la cipolla e rosolarla nell’olio extravergine per qualche secondo, poi aggiungervi il riso e tostarlo nella padella, quindi unirvi la passata La verace – vellutata Cirio e il Supercirio – concentrato di pomodoro , mescolare bene.
2) Bagnare il riso con del brodo bollente e lasciare cuocere aggiungendo altro brodo ogni qual volta viene assorbito dal riso, ci vorranno circa 10 minuti/un quarto d’ora. Regolare di sale e di pepe.
3) Tagliare la mozzarella a cubetti, aggiungerla al riso con 4 cucchiai di parmigiano e una spolverata di origano, lasciare mantecare alcuni istanti. Servire con un filo di olio a crudo.

34 commenti su “Risotto alla pizzaiola…made in Italy

  1. Fa venire una fame quella forchettata di riso e poi sono questi i piatti che amo con il rosso del pomodoro e nella sua semplicità questo risotto è favoloso!! Bacioni e tvbbbbbbbbbbbbbbbbbb;imma

  2. Cavolo ma come si fà a non provare un gola di fronte a tutto ciò…. ribadisco ancora una volta. Amo i piatti semplici, basta che li fai tu però ;-)

    Un bacione cara

  3. che meraviglia la foto filante….che acquolina!
    Finalmente riesco a commentare sul tuo blog, ultimamente avevo grosse difficoltà ad aprirlo!!!
    Un abbraccio

  4. E dopo gli involtini,sto letteralmente divorando anche il risottino!!Certo a quest'ora,dovrei sentirmi ancora sazia,ma un piattino così invitante ti fa"aprire"lo stomaco e detto tra noi,a me non mi ci vuole tanto!!Un baciuzzo babbà da un'italiana innamorata dei pomodori,ma ancor di più della tua cucina!!

  5. Ho sempre amato il riso così, in "rosso"… e con quella mozzarella filante è ancora più invitante!! Ciao carissima un abbraccio

  6. mio figlio e mio marito vanno matti per questo risotto, però loro preferiscono il parmigiano! Brava, e bellissime foto! :P

  7. mmm..che acquolina sto risotto …sto sbavando sul monitor..con la mozzarella filante!! tutti i sapori del made in Italy perchè noi siamo italiane!!! Baci tesoro

  8. Che buono il risotto alla pizzaiola! E' una vita che non lo mangio…a vederlo mi è venuta una fameee! Bellissima la foto, come sempre del resto!

  9. Ambraaaa…le tue foto sono micidiali! Saresti in grado di riprendere in flagrante anche la mi bava filante che scende alla vista di quella forchettata di risotto….nooooooooooo!

  10. Ma che buono! e ammettiamoc he la foto con la mozzarella che fila..è davvero super! a volte basta pochissimo per avere un piatto gustoso e ricercato!
    bellissima idea!
    bacioni

  11. Salve :) vado leggermente fuori tema… questo meraviglioso piatto ,dove il suo risotto la fa da padrone, dove si può acquistare? Oppure se gentilmente mi può fornire il nome della marca!!! É BELLISSIMO!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *