Crepes du bucheron

Buona settimana a tutti!!
Allora, passato bene il week-end? Io abbastanza bene tra una mangiata ed un’altra, il che vanifica la dieta+palestra della settimana scorsa…uffi!
Così, si riparte da oggi con dieta+palestra con la speranza che il prossimo week-end sia meno ricco di eventi mangerecci tipo compleanni, cene con amici ecc… ecc…
Ma io sapevo che quando fa freddo si bruciano più calorie…mah…speriamo, freddo fa freddo anzi freddissimo magari non ne vengo fuori poi troppo male!!
Per chi invece non è a dieta lascio questa ricetta deliziosa, le crepes del boscaiolo con farina di castagne ed un ripieno fatto di funghi, pancetta e scalogno stufati nel vino rosso corposo…gnam!
La lista della spesa per circa 15 crepes:
Per le crepes:
– 500ml di latte
– 3 uova
– 175g di farina 00
– 175g di farina di castagne
– 50g di burro fuso
– 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno:
– 500g di funghi champignons
– 150g di pancetta affumicata a cubetti
– 2 scalogni
– 1 bicchiere di vino rosso corposo tipo dolcetto o barbera
– olio evo
– sale e pepe
1) In un recipiente mettere le farine ed il sale ed al centro rompere le uova, sbattere energicamente ed aggiungere gradatamente un terzo del latte.
2) Continuare a mescolare ed incorporare la farina a poco a poco aggiungendo poco per volta il resto del latte, il composto dovrà risultare liscio ed omogeneo (trucchetto: se nel composto ci saranno dei grumi basterà miscelare qualche istante con un minipimer e sarà perfetto), unirvi il burro fuso. Lasciare riposare per circa un’ora a temperatura ambiente.
3) Nel frattempo scaldare un cucchiaio d’olio in una padella, appassirvi gli scalogni tritati e quindi la pancetta a fiamma alta, sfumare con il vino rosso e unirvi i funghi affettati, regolare di sale e di pepe, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa.
4) Scaldare una padella da crepes ungerla leggermente e cuocere le crepes (usare poco composto per volta devono risultare sottili) alcuni secondi per lato.
5) Servire le crepes calde con dentro il ripieno di pancetta e funghi.
Con questa ricetta partecipo al contest di AboutFood

27 commenti su “Crepes du bucheron

  1. Oh mamma.. che crespelle deliziose, a parte la farina di castagne che non l'ho mai usata (anzi si una volta ma con disastrosi risultati) il ripieno è fantastico, quando ho letto gli ingredienti ho avuto un eccesso di salivazione… io lo provo, e sì, lo provo di sicuro! ciao un bacione Kri

  2. Tesoro di dieta e palestra ne avrei bisogno anch'io ma nn so rinunciare ai poiacere della tavola e con delle crepe cosi come si fa a rinunciare??Sono divinamente appetitose!!!bacioni e tvbbbbbbbbbbbbbb…..ma quando ci vediamoio e te??mannaggia la lontananza!!!
    Bacioni

  3. le crepes le adorooo!!!!!!!quindi le voglio quando vengo su a Torino!!!!! Grazie tesoro per le belle parole che mi hai lasciato nell'ultimo commento. Tvb….non vedo l'ora di rivederti!!!!smack

  4. Mamma che meraviglia..a quest'ora capacissima di mangiarne una mezza dozzina io…veramente appetitose e davvero bellissime come si presentano :))

  5. La dieta e la palestra le lascio a te,ma le crepes vanno a me!!Tu sei bella così ciù ciù,perciò non trastullarti troppo e goditi almeno il w.e..poi tutta la settimana cerotto sulla bocca!!Baci tesoruccio a buon San Valentino a te e all'ingegnere!

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    Vincent
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  7. Sisisi confermo che con il freddo si consumano molte più calorie. E ci si può concedere senza problemi un meraviglioso piatto si crepes come questo. Deve essere delizioso….mi piace questo ripieno con funghi e pancetta

  8. Un pò di dieta non mi farebbe male il più è prendere l'iniziativa per essere "forti" davanti ad un piatto del genere!
    Davvero goloso e quel tocco di vino rosso mi piace proprio assai!

    Donatella

  9. mmmmmmmmmmmm…io non sono a dieta…ovvero lo sono sempre " da lunedì"…non ho ancora però ben chiaro quale lunedì e soprattutto di quale anno :-D Quindi direi che la posso , anzi la voglio, assolutamente provare ;-)

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