Spiedini tropicali per un’estate light

Anche il mio blog fa parte del calendario virtuale organizzato da Cuki e Cannamela per affrontare l’estate in modo light ma con gusto. Qui trovate tutte le altre ricette, che nei giorni scorsi hanno dato vita a questa iniziativa, ieri era la volta di Anastasia che mi ha passato il testimone, la missione era quella di preparare un piatto leggero utilizzando i nuovi sacchetti Cuki, fatti apposta per cuocere le pietanze in forno tradizionale o al microonde senza aggiunta di grassi e condirlo con una spezia Cannamela, diversa per ognuna di noi. La mia spezia è l’Alloro che ho unito alla carne di pollo, all’ananas e alla farina cocco per creare questi spiedini leggeri ma sfiziosi…
Spiedini tropicali
La lista della spesa (per 4 spiedini):
– 250g di petto di pollo tagliato a cubetti
– latte di cocco
– 3 fette di ananas spesse 2 cm circa
– Alloro frantumato Cannamela
– sale affumicato
– pepe
– farina di cocco
1) Marinare i cubetti di pollo nel latte di cocco per circa 15 minuti quindi scolarli e metterli nel sacchetto Cucki insieme ad una generosa spolverata di Alloro Cannamela, salare con del sale affumicato e aggiungere una macinata di pepe. Chiudere il sacchetto e mettere in forno per circa 15 minuti, finchè non saranno un po’ dorati
2) Nel frattempo tagliare l’ananas a cubetti e grigliarli per alcuni istanti per lato.
3) Togliere il pollo dal sacchetto ed assemblare gli spiedini, finire con una spolverata di farina di cocco ed accompagnare a piacere con del riso basmati
E domani tutti da Saretta per una nuova ricetta leggera e speziata con Cuki e Cannamela!

17 commenti su “Spiedini tropicali per un’estate light

  1. mamma mia quanto devono essere sfiziosi questi spiedini tesoro mio dal gusto tropicale..sembra di essere in vacanza in posti esotici dove ti offrono piatti sfiziosissimi come questo!!!un mega bacione e tvb,Imma

  2. stavolta sono io ad arrivare in ritardo !!! Spettacolo proprio un'idea fresca ideale per l'estate ..e visto che devo riprendere a mangiare un pochino di carne li provo!!! Sei sempre insuperabile!!!!!e vedo che la sfida con l'alloro è riuscita benissimo!!! Un bacione tesoro!!!!

  3. WOWWW…. pochi ingredienti per una ricetta che ti porta lontano e che ti fa viaggiare con la mente.. brava tesorino mio.. sei fantastica come sempre… bacio

  4. Bellissima e gustosissima fresca idea per l'etstae!!! Brava!!…stiamomproprio creando un calendario variegato ed originale!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *