Seppioline ripiene mediterranee

Voglio cominciare ringraziando tutti voi per il post precedente (e per le e-mail arrivate), siete stati davvero fantastici ed io sono commossa dalle vostre parole e dal vostro affetto.
Ma passiamo oltre, mi sono imposta di continuare come ho sempre fatto cercando un po’ di tranquillità nei miei gesti consueti, come questo…pubblicare una ricetta che mi è piaciuta, condividerla con voi, ritrovarvi anche solo per un saluto, in questo momento mi aiuta a sentirmi meno sola.
Seppioline ripiene mediterranee
La lista della spesa:
– 10/12 seppioline già pulite
– 2 spicchi d’aglio
– 4/5 fette di pane ai cereali (o integrale)
– 1 cucchiaio di capperi sottosale già dissalati
– 5 filetti di alici sott’olio
– 3 cucchiai circa di olive taggiasche denocciolate
– 5/6 pomodorini pachino
– 1 mazzetto di prezzemolo
– vino bianco
– olio evo buono
– sale e pepe
1) Tagliare i tentacolini delle seppie e ridurli a pezzettini, quindi saltarli in padella per qualche secondo con un po’ di olio, i pomodorini a pezzi e uno spicchietto d’aglio
2) Mettere nella ciotola del mixer il pane tagliato a pezzetti, i capperi, le alici, le olive taggiasche, il prezzemolo, i tentacolini cotti con i pomodorini,sale (poco, ci sono già le alici e i capperi!) e pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo
3) Riempire con il ripieno le seppioline e fermarle con degli stuzzicadenti. Saltarle in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio qualche minuto finchè non saranno dorate e sfumare con poco vino bianco. Regolare di sale e di pepe e servire.

46 commenti su “Seppioline ripiene mediterranee

  1. Bello rivederti nel mondo dei blog, non ti conosco abbastanza per aver potuto capire molto sul questo periodo difficile che stai passando, ma se hai bisogno di compagnia virtuale io ci sono, anche dalla Nuova Zelanda. L'internet e' bello anche per questo, si puo' sempre essere vicini a qualcuno, e magari senza neppure ingombrare troppo.

    Un bacione
    Alessandra

  2. Tesoro sono contenta di rileggerti e di sapere che stai cercando di tirar fuori tutta la grinta che hai dentro. Vorrei poter cancellare con un colpo di spugna questo brutto periodo che stai passando ma non posso. Però se e quando vuoi sai che ci sono. Un abbraccio forte

    P.S. ma quelle dosi sono solo per me vero? E non sono neanche siscura che basterebbero! Sono troppo ghiotta di seppie e così sono super ^__^

  3. Amica mia tu nn sei mai SOLAAAAAAAA ricordatelo io per te ci sono sempre, purtroppo nn posso esserlo fisicamente ma con il cuore tantissimo e nn sai che felicità vedere nel mio blogroll il tuo aggiornamento…mi sono detta è tornata e sei tornata alla grande con una ricettina davvero saporitissima!!Tesoro ti mando un bacione grandissimo e mi auguro che nel tuo cuore torni la serenità…tvbbbbbbbbbbbbb,Imma

  4. E' un piacere ritrovarti!!! Queste seppioline devono essere proprio deliziose e invitanti…un' ottima ricetta che per fortuna hai avuto la voglia di condividere con noi…Un bacione e tieni duro!!

  5. 1) Spero che tutto giò che gravita attorno a te, alla tua cucina si risolva e porti un raggio di luce nuovo nella tua vita
    2)Io sbaglio sempre convinta di fare il giusto. Con me il proverbio: sbagliando si impara non funziona
    3) tutto serve però per guardare le solite cose con prospettive diverse.
    4) MA NON ULTIMO ! le seppioline sono meravigliose.

    Un abbraccio grosso, Ale

  6. ciao ambra, queste seppioline sono deliziose! ho stampato la pagina perchè sabato ho in programma una cena a base di pesce con amiche….ti penseremo!
    spero che tu stia meglio. purtroppo alle volte si passano dei periodi davvero difficili.
    anche io sto cercando di farmi forza…periodaccio anche per me.
    ti abbraccio forte

  7. Ambra ma tu non sei sola!!! noi siamo qua mica solo per scopiazzare le tue meravigliose ricette…siamo qua per sostenerti, farti compagnia, dire due cavolate per tirarti su di morale come fanno le amiche vere. Quindi se hai bisogno basta che fai un fischio :)))

  8. Sono contenta tu sia tornata!
    Anche soltanto per postare queste splendide seppioline, anche soltanto per sapere che ti stai riprendendo, anche soltanto per dirti che sei magnificamente stupenda, lo sano tutti quelli che ti sono intorno!A volte la vita è una maestra molto severa, ma insegna, di brutto…!

    Besitos

  9. Ciao Ambra,son felice di ritrovarti..anche se sembra una toccatina e fuga!!Ma io ne colgo la "voglia" di dirci che ci sei..nonostante qualche problemino!!
    UN abbraccio ciù ciù,ma prima devo dirti che queste seppioline sono squisite,il ripieno mi piace assai!!

  10. che bello ritrovarti cara. Tu pubblica, raccontaci delle tue ricette e noi ascoltiamo…. sai che se hai bisogno io sono qui ok? ricettina sfiziosa davvero, saporite e golose! baci

  11. Che bello rivederti…anzi rileggert! QUeste seppioline devono essere favolose! Sono così invitanti…un abbraccio forte! E un bacione! smack!

  12. Bentornata cara…va un pò meglio, il brutto periodo è passato?
    Queste seppioline sono favolose…
    hanno in sè tutti i sapori che adoro…
    Un abbraccio grande grande

  13. Carissima, il tuo blog è sempre stato il mio faro e tu sei una gran donna….non so cosa ti stia capitando, ma coraggio, vedrai che ne verrai fuori, un abbraccio, stellina!

  14. bella ricetta perche' amo il pesce seppie comprese, e molto bello l'header del bloG (ma hai cambiato qualcosa? Boh, mi piace sempre di piu' comunque :) Spero tu possa stare meglio presto.
    Un abbraccio,K

  15. Ambra! Ti avevo perso di vista. Ed ora che ti ritrovo ti sento in crisi…Sai, la vita ogni tanto ci riserva dei momenti proprio brutti, difficili da superare. Non so cosa sia successo a te, ma ti auguro di tutto cuore di "risalire la china". Spalle dritte, petto in fuori e stringi i pugni cara. E se ti fa stare meglio….digrigna anche i denti!
    Un abbraccio

    P:S: Ah, le seppie sono eccezzzzzzzzzionali.

  16. Tesorino mio ti voglio sempre con il sorriso sulle labbra.. sei scoppiettante e sei bellissima quando ti sorridono gli occhi… le seppioline sono super
    un bacio

  17. E' solo un piccolo modo per ringraziarti di questo meraviglioso spazio che ci doni… Vedo che sei caparbia e non ti abbatti,continua così! Ti auguro tanto bene!

    Ottime ste seppioline!!!

  18. Le ho comprate proprio oggi perchè me n'era venuta voglia.
    Quasi quasi per cambiare provo la tua versione. E' molto invitante…

  19. eran giorni che volevo leggere questa ricetta e nn ne avevo tempo..mi piace tantoooo!! Io poi adoro le seppie, un'idea che ti ruberò sicuramente!!

  20. c'è una grande tristezza nelle tue parole, vorrei che non fosse cosi, vorrei che fossi come queta tua ricetta ricca di sapore e profumi, nella vita nulla è mai uguale le cose capitano e basta ma acccanto a soprese poco piacevoli ne possano capitare altre molto belle improvise e belle, un abbraccio

  21. Adoro le seppioline cucinate cosi'!!! e per il rsto FORZA!!! u n grande abbraccio nella speranza che ogni commento ti faccia sentire un cicinino meglio!

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