Agrodolce per una “peperoncina”

Ma avete visto il contest di Sara che simpatico?? Si chiama “Di che segno gastronomico sei?” e consiste in un test che svela la tua personalità abbinandola a quella di un tipo di gusto…davvero geniale!! Io sono risultata essere una bella peperoncina!! Infatti il mio profilo è il PICCANTE (tra l’altro mi ci ritrovo abbastanza!!) e quindi, seguendo le indicazioni di Sara, dovevo realizzare una ricetta che andasse a bilanciare questo tipo di gusto. Non è stato difficile scegliere una ricetta agrodolce…amo alla follia questo tipo di piatti!! 
Maiale in agrodolce
La ricetta è questa, con qualche piccola modifica…
La lista della spesa:
– 500g di lonza di maiale
– 1 peperone rosso
– 1 cipolla bionda
– 100g di ananas
– 3 cucchiai di fecola di patate
– olio per friggere
Per la salsa:
– 1 cucchiaio e 1/2 di aceto
– 2 cucchiai e 1/2 di ketchup
– 1 cucchiaio di salsa worchester
– 3 cucchiai di zucchero 
– 3 cucchiai di salsa di soia
Per la marinatura:
– 2 uova
– 1 pizzico di bicarbonato
– 1 cucchiaino di sale
– 1/2 cucchiaino di zucchero
1) Tagliare a pezzi la lonza, a listarelle il peperone e la cipolla, a pezzetti l’ananas. 

2) Sbattete le uova con un po’ d’acqua e gli ingredienti della marinatura: immergetevi la carne per un momento, poi passatela nella fecola e saltatela in un wok con olio ben caldo per 2 minuti circa. 

Contest Cinema - Cook and the City

3) Estrarre, scolare e mettetere da parte. 
Mettere olio fresco nel wok, saltatevi cipolla e peperone poi toglieteli e scolateli. 
4) Mettere altri 2 cucchiai d’olio nel wok, unire gli ingredienti della salsa, mescolare bene, legare con la fecola diluita in poca acqua. 
Rimettere la carne nella salsa, aggiungere verdure e ananas (io ci ho messo anche i semini di sesamo) mescolare accuratamente e servire. 

55 commenti su “Agrodolce per una “peperoncina”

  1. Che bella ricettina!:D
    E che bele foto..mi piace la scenografia!
    Sei una peperoncina è??Anche io ho fatto il test…sono una "affumicata" :D
    Troverò un bel dolcetto da fare!ehehehe

  2. Ambra che piatto favoloso adoro l'agrodolce e il maiale cucinato in questo modo e' favoloso!!!La sua presentazione e' poi favolosa!!!Un bacione!!!

  3. un piatto fantastico tesoro ricco di sapori in contrasto che si esaltano far loro e devo fare un salto anch'io da Sara un bellsisima idea la sua??tesò stai meglio vero??si sente dal post che ti sei ripresa:D!!
    tvbbbbbbbbbbb,imma

  4. Ciao cara!
    Eheh! Una bella peperoncina quindi! Io ancora non ho fatto il test, sono proprio curiosa… ^^

    Il maiale in agrodolce è sempre una garanzia, è troppo buono! ^^

    Complimenti!!

    Baci baci! Babi

  5. splendido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! davvero splendidoooooooooooo! non conoscevo il blog di Sara che meraviglia!!!! sei una tipa piccantica allora? molto molto bene :-))) baci! come stai cara?

  6. io invece sono "amara", ma posso realizzare anche ricette agrodolci, ma dopo questo spettacolo che è il tuo piatto non so!!! :) Bravissima, foto stupende!

  7. che belle foto..la prima è la mia preferita! Il mio profilo è salato e cosi potrò scegliere tra dolce, fondente o agrodolce. Questa ricetta semplifcata è quella che fa mamma col guanciale del maiale!

  8. ma sai che è davvero una idea carina? Ci passo al volo per vedere un po' cosa sono :-)
    Volevo poi cogliere l'occasione per invitarti al contest che ho proposto, spero che parteciperai!!!

  9. No Ambra…noooooo….. questa ricetta…. io ADORO il maiale in agrodolce e vederlo dentro quel bellissimo piatto, di fianco a quel meraviglioso set verde… sto morendo di invidiaaaaaa (quella buona si intende!)… dove le trovo queste meraviglie???
    Vabbe', intanto ti rubo la ricetta, questo e' il minimo!!!!

    Io ho fatto il test, ne e' uscita una descrizione mia dove non mi riconosco per niente, mi sono un po' delusa di questo e ho lasciato perdere!!!! :-(

    Baci baci!

  10. gnam gnam gnam che deliziaaaa!Adoro il maiale in agrodolce e il tuo oltre che gustoso è anche bellissimo!Brava tesoro le foto sono splendide!
    Baci

  11. diamine!! manco da un bel po'!!!non ho avuto tempo di commentare!andiamo in ordine! lascio un unico commento altrimenti ammattisco cn la lenteza del pc oggi!Abbinamento cioccolato e pera:da favola! come arance e cioccolato, credo sia il massimo!
    I biscotti?fecola, panna e burro?una morbidezza garantita!p.s. abbiamo la stessa tovaglietta :-D!
    Buoni i cannelloni, ma bellissime le verrine! cipolla,uova,patate! salsa al peperone! mamma una bontà x il mio palato! e poi il salame piccante!mi farai morire!Bellissimo il regalo ke hai ricevuto..faccio ank'io disegnoi country mi piacciono molto!La torta di carote? mai fatta! esistono diverse versioni ma nn ne ho mai provata una! ho paura del gusto troppo dolciastro! ma se nn si prova…!!il finger food è un'altra prelibatezza!radicchio e cremina di formaggio, delizioso!
    E veniamo a questo post.. nn posso mangiare il maiale e sinceramente nn amo questa carne, ma i piatti in agrodolce moltissimo! è vero cn il maiale si sposa benissimo!
    Andrò a vedere il contest.
    Inoltre..motivo della mia assenza??
    sono finalmente on-line cn il mio nuovo sito! ce l'ho fatta!! sn ancora in rodaggio, ho bisogno ancora di un po' di tempo anke x passare da tutti, ma ce la farò a rimettermi in gareggiata! Ti lascio l'indirizzo del nuovo sito! l'algtro verrà trasformato in ricette x intolleranti.. un po' alla volta!
    http://www.vickyart.it/arte-in-cucina
    ti aspetto! ciao! a presto!

  12. Anche io l'ho fatto e sono uscita sotto il profilo salato. Bene cosi preparero' un bel dolce. Tutto quello che é in agrodolce mi piace da matti. :)

  13. Cavolina, qua l'agrodolce piace solo a me…vabbè, vorrà dire che sarai costretta ad invitarmi, eheheheh!
    Un abbraccio!
    Come stai?

  14. Ambra!!
    scovi sempre le cse più carine!! corro a vedere di che gusto gastronomico sono ^_^
    bellissima ricetta come sempre!!

  15. L'ora è quella che è, e io due bocconcini del tuo maialino in agrodolce te li ruberei molto volentieri…Gli ingredienti mi piacciono tutti e la salsa Worcester sta diventando una delle mie preferite. Bella ricetta Ambra. Un bacione

  16. Che tu fossi un peperoncino,non avevo alcun dubbio…il fuoco arde in te!!E i tuoi piatti sono l'espressione del tuo essere!!Guarda questo piatto,creativo,colorato,ricco di sapori e chic!!
    Ma sai che per un piattino così,sarei disposta ad usare anche quelle bacchette infernali,che tra l'altro trovo bellissime????
    Un bacione babbà!!!

  17. Che il tuo carattere fosse bello sprintoso, pieno di brio, allegria e spumeggiante era chiaro, insomma un PEPERINO. Quindi la ricetta non poteva che essere da leccarsi la mani… pardon le bacchette ^_^

  18. Quando ho letto il titolo ho detto "Arg peperoncino, odio il peperoncino!" e invece è una ricetta agrodolce e quindi posso mangiarla, ok non ce l'ho quì ma in teoria, ed è bellissima =)

  19. questa ricetta è buonissima, l'ho fatta varie volte, non esattamente uguale, ma quasi, ma le tue foto, come sempre, la rendono irresistibile.
    ho visto il contest, devo trovare qualcosa…
    in bocca al lupo e ancora…complimenti!

  20. Uhhhhhhh, il mio piatto preferito di qualche anno fa. Ed è rimasto in cima alla classifica per molto molto tempo. Che bello ritrovarlo tra i piatti preferiti di qualcun altro. E mi sono ricordata pure di quanto è buono!
    Ottima scelta :D
    E' delizioso. Brava Ambra….viene voglia di prepararsela subito !
    Un bacione

  21. Si, si anche io l'ho visto quel contest, troppo bello!!!! anche io sono piccantina, splendido questo maiale in agrodolce, se è così perfetto nell'aspetto immagino nel gusto come sarà stato buono!!!! mi piace moltissimo!!! :)

  22. ciao sorellina.. il maiale in agrodolce è superbo.. e vogliamo parlare della foto????.. sembra di volare in un paradiso orientale… grande donna..Corro a fare il test.. un bacio

  23. Quando vado al cinese non ci rinuncio mai…
    Adoro l'agrodolce.
    Però il tuo, con quei semini lì, è decisamente più accattivante…
    Io invece sono risultata "affumicata" a quel test. Vero perchè l'adoro, ma poco mi riconosco nel profilo…
    Non ho ancora sfornato la ricettina di competenza, ma è carino assai quel contest

  24. ecco, ora io in questo momento potrei anche morire! io adoro la cucina cinese e devo dirti che hai realizzato un piatto superiore a qualsiasi ristorante! bravissima

  25. ambra ho preso spunto dalla tua salsa agrodolce per accompagnarla ai miei involtini primavera… pero l'ho modificata un pochino :)
    passa a vedere da me!

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