Tutto il verde della primavera…

Non sapete che gioia ho provato al super di fronte a piselli e fave fresche!!!Neanche avessi vinto al super enalotto!! Non vi dico la provenienza di cotali primizie perchè va contro a tutti i miei principi di territorialità e stagionalità ma la voglia di primavera è tanta e la voglia di partecipare al contest di AboutFood pure…per cui per questa volta, se siete d’accordo, chiuderei un occhio…
Crema di fave e piselli con i gamberi
La lista della spesa per 4/6 persone:
– 500g di fave fresche
– 500g di piselli freschi
– 250g circa di code di gambero
– 1 scalogno
– 200 ml circa di brodo di pesce (ottenuto con i gusci dei gamberi)
– prezzemolo fresco
– olio evo
– sale e pepe
1) Sgranare fave e piselli e lessarli separatamente in acqua bollente salata.
2) Sgusciare le code di gambero ed eliminare il filetto nero, tenere da parte i carapaci e farli bollire con acqua e odori per ricavare il brodo di pesce, regolarlo di sale.
3) Scolare i legumi, spellare le fave e saltare fave e piselli in una padella con scalogno stufato nell’olio, regolare di sale e di pepe.
4) Cuocere i gamberi a vapore per alcuni minuti e tenerli al caldo.
5) Frullare i legumi aggiungendo di volta in volta il brodo di gamberi filtrato finchè non si ottiene una crema omogenea.
4) Sistemare i gamberi nei bicchieri tenendone da parte alcuni per la decorazione, versarvi sopra la crema di fave e piselli, completare con il prezzemolo fresco tagliato al coltello e finire con un giro di olio crudo.

61 commenti su “Tutto il verde della primavera…

  1. Bellissima…la ricetta e le foto…Ambra niente sei fantastica!!!
    Ma sicura che ci non ci tieni nascosta la tua seconda professione: chef! e la terza: fotografa???
    :D

  2. Belli questi bicchierini, strano pensare alla primavera, qui ci prepariamo all'autunno!

    Son contenta che ti sia piaciuta la mia foglia di banano :-)

    ciao

    A.

  3. beata te che li hai trovati! Anch'io volevo partecipare ma qui nemmeno l'ombra, uffi! Son andata pure in 2 mercati ma nada! I tuoi bicchierini in comoenso me li segno per farli appena trovo fave e piselli. Il mioragazzo però nn puo mangiare crostacei..con cosa posso sostituirli??

  4. le fave non mi garbano, ma ammetto che anche a me mi si è stampigliato un sorriso alla visione dei primi piselli! un abbraccio

  5. uauuuu, hai già trovato fave e piselli freschi? che meraviglia, anch'io sono solita fare delle splendide vellutate…evviva la primavera ed i suoi colori!!!

  6. tesoro di fronte a questa delizia io gli occhi li chiudo tutti e 2:D e poi hai ragione c'è proprio voglia di buono e di profumi di primavera pero tu ci metti sempre il toc chic e fatato nelle tue presentazioni!!!!tvbbbbbbbbb,Imma

  7. Ambra le tue foto mi incantano ogni volta…… che meraviglia…
    Certo che possiamo chiudere un'occhio dai, ogni tanto qualche sgarro ci sta!

  8. io invece i piseeli freschi qui non li ho mai visti e non riesco a trovarli cavolo! sei stata fortunata e hai fatto bene a farti tentare, ne è uscita una crema molto speciale, raffinata e fresca! baci

  9. Gli occhi son ben chiusi,ma la boccuccia è aperta!!Son pronta all'assaggio di primavera,ma basterà???
    Complimenti ciù ciù,è una ricetta strepitosa,in bocca al lupo!!

  10. No,no e no, non è giusto…qui da noi ancora i piselli non fanno capolino! Eccherrabbia…come faccio a provare questa tua meraviglia? Snort!
    Pat

  11. Le bellissime foto rispecchiano perfettamente la freschezza di questo piatto veramente gustoso e che sa di primavera!!! La crema di fave e piselli deve essere sublime…Hai fatto benissimo a comprarli!!!! Un bacino

  12. Cara Ambra sei BRAVISSIMISSIMA, la perfezione e la bellezza dei tuoi scatti rendono perfettamente la bontà delle pietanze che prepari..Continua così!!!

  13. Ma sai che fai delle bellissime foto? Ma non hai una compatta, vero, hai una reflex?
    belle…e buona anche la crema, io però le fave ancora proprio non le trovo, rinuncio al contest.
    Ciao!
    Cinzia

  14. Eh… ti capisco! Piselli e fave incarnano i primi aneliti di primavera e ne abbiamo bisogno!
    Posso solo immaginarla la dolcezza di questi bicchierini…
    Non vedo l'ora che abbondino, ma poi so già che finisco sempre per mangiarli crudi! :>

  15. Meno male che ogni tanto cedi anche tu a tentazoni come questa. Io ogni tanto mi sento in colpa ma non riesco a resistere. Soprattutto ora che abbiamo tutti voglia di caldo e sole. Questa ricetta è deliziosa, e oltre che buona è bellissima. Colorata e anche leggera. Praticamente perfetta :D
    Un bacione

  16. Ma Ambra no problem con le primizie, io onestamente ho dovuto abituarmi a paesi dove la stagionalita' dei prodotti sembra essere solo una fisima. Poi questa crema e' deliziosa a dispetto dei giudizi delle piu' fanatiche.
    Un abbraccio :)

  17. bella e buonissima come sempre questa ricetta.
    volevo anche complimentarmi con te per la vincita del contest di ramona!!! quell'arrosto……quanto è buono??? da provare.
    un bacioooo!

  18. bellissima presentazione :-)
    sai io abitualmente preparo solo la crema di fave però secche con gamberetti…
    questa di fave fresche e piselli, la proverò quanto prima :-)
    Bacioni

  19. Cara Ambra,piacere di conoscerti,sono arrivata da te tramite il tuo contest…parteciperò molto volentieri,perchè è un idea geniale che parla di ricette si,ma senza sottovalutare l'apparecchiatura che la rende infondo speciale!!!Brava,mi piace molto…complimenti per il blog,ho letto il tuo profilo,ritrovandomi tra le righe,sono mamma anche io e le mie insegnanti n1 in cucina sono state mia mamma e mia nonna ;) intanto un bacione a presto per link ricetta,intanto ho inserito il banner con link al blog,nella home del mio blog e sono con grande piacere tra le tue sostenitrici.

  20. Rinnovo ancora una volta i complimenti a te e al tuo blog, bellissimi i colori delle foto e sicuramente squisita la tua ricetta!
    Ti ringrazio per essere passata da me, un bacione, buona domenica!
    GG

  21. Deliziosa!! :D Ne sto provando un pò ultimamente, ieri quella di broccoli verdi e qualche giorno fa, quella di melanzane e pomodoro ed ho scoperto che mi piacciono all'infinito! Proverò anche questa! ;D Un saluto Ambra

  22. La presentazione è elegantissima, molto invitante. Bello, finalmente si respira aria di primavera anche nei blog ^_^ adoro la verdura di questo periodo!

    Baci e buon inizio settimana,

  23. Che gusto.. e che presentazioni.. non poteva essere altrimenti…In piemonte il cibo è tutta un altra cosa.. lo so bene ho sposato un piemontese ciao simmy

  24. Potrei buttarmi a capofitto sulla mini cheesecake ma non sono amante dei dolci e prediligo i gamberiiiiiiiiiii in tutte le salse, quindi ti faccio i miei complimenti per questa golosissima e gustosissima crema.. bacino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *