Trenette al sapore di Capri…

Al Lidl ultimamente ho trovato dei formati di pasta molto simpatici, queste trenette ne sono un esempio perchè sono all’arancio…nel senso che sono aromatizzate all’arancio! Ci sono anche al limone e al vino…naturalmente non potevo resistere alla tentazione di provare queste delizie arancioni!! Subito ero scettica, pensavo sapessero di sapone per i piatti ed invece il gusto di arancio è lieve e piacevole! Io le ho condite con ciuffetti di calamari, scorza di limone e vino bianco…sapori freschi che mi riportano alla Costiera Amalfitana…si capisce che ho voglia di mare??
La lista della spesa:
– 1 confezione di trenette all’arancia (350g)
– 350g di ciuffetti di calamaro freschi
– la scorza di 1 limone non trattato
– vino bianco q.b.
– olio evo
– sale e pepe
– erba cipollina
– 1 spicchio d’aglio incamiciato
1) Fare scaldare l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio finchè non comincia a sfrigolare.  
2) Aggiungervi i ciuffetti di calamari e farli saltare per qualche minuto, eliminare l’aglio, sfumare con il vino bianco e portarli a cottura, regolare di sale e di pepe.
3) Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla alcuni minuti prima, terminare la cottura nella padella con il sugo saltando il tutto per insaporire al meglio il piatto.
4) Impiattare e terminare con la scorza di limone grattugiata e l’erba cipollina tagliata al coltello. Decorare a piacere.
Con questa ricetta partecipo al contest di Valerio 

53 commenti su “Trenette al sapore di Capri…

  1. la voglia di mare si fa sentire anche da queste parti.. bellissima la pasta, hai fatto bene a cadere in tentazione… e che meraviglia quei ciuffetti!!! un bacio

  2. Ambrina che meraviglia!Interessanti le trenette all'arancia, sono andata la scorsa settimana alla Lidl ma non le ho notate, grazie per la dritta!
    Condite poi divinamente, devono proprio sapere di mare e tuffi e acqua blu .. strepitose!
    Bravissima baci

  3. Ma che delizia!! Faro' un salto al lidl per vedere se anche qui trovo questa pasta. Condita con i calamaretti deve essere la fine del mondo. Anche io ho tanta voglia di mare, ti capisco cara! Baci!

  4. bene, vedo che non son l'unica ad aver voglia di primavera e mare..che bei colori Ambretta mi piace molto il tuo piatto , me lo mangerei in un sol boccone!

  5. l'effetto cromatico c'è, e anche l'abbinamento dei sapori mi sembra molto azzeccato! Volendo si potrebbero fare anche in casa impastando col succo d'arancia no?

  6. Trenette all’arancia?!?!?! Ho capito bene?!?!? O mammina…vado in delirio al solo sentirle nominare!
    Spettaculessssssssssssssssss ^__^ Baciotti bimba, buona settimana

  7. Ma quanto è bello questo piatto…quelle trenette devono essere deliziose!! e certo tu le hai esaltate al meglio. Molto bella anche la presentazione.

  8. wow, a parte l'effetto visivo e le foto che son sempre belle qui…ma il sapore…cerco di immaginare, mi stuzzica, mi pizzica, mi mozzica!
    ho voglia di mare e delle tue trenette!

    va meglio per te?
    un bacione

  9. Ciao Ambra, sai che sabato le ho comperate al barolo? Sto studiando con cosa proporle e poi anche di riprodurle con un vino locale, un vino che "colori". Buona settimana e complimenti per la ricetta che mi proietta immediatamente in vacanza :-)

  10. che sintonia tesoro oggi si va di campania tra mare e monti:D!!decisamente ivitanti e gustose queste trenette e che colori che sapore….fameeeeeeeeeee!!
    tvbbbbbbbbbbe ti aspetto per il contest mi raccomandooooooooooooo TU nn puoi mancare!!!
    bacioni imma

  11. Decisamente un mare rinnovato all'arancia! Anche io ho voglia di mare e di mangiare piatti del genere: proverò a trovare questa pasta aromatizzata,

    p.s. si parte signora giudice ^_*

  12. Sono rimasta ammaliata da questa foto…è meravigliosa! Sarà che forse dopo le consuete due ore di palestra muoiodi fame,ma non so cosa darei per avere un piatto così davanti! Troppo goloso questo primo!

  13. Ho visto anch'io questa pasta aromatizzata, nel Lidl dove mi rifornisco io l'ho trovata solo al Barolo ma non l'ho presa..perchè un pò scettica anch'io…Complimenti per quest'abbinamento, lo scatto è bellissimo!!!

  14. mmhhh….credo che sia ora di una bella vacanzina al mare per te, che ne dici?
    complimenti, buonissimo primo!
    e che curiosità mi hai messo su per queste paste colorate e aromatizzate!

  15. Che piatto meraviglioso Ambrae che ventata di ara quella foto…Mi è venuta anche voglia di andare al Lidl!!!A volte dove meno te lo immagini si trovano delle cosine sfizione come questa pasta. Un bacione

  16. Mamma mia Ambra, mi stavo perdendo questo piatto che profuma veramente di mare… le trenette al gusto di arancia mi stuzzicano tantissimo!!!
    Baciotto ^__^

  17. Mi piacciono un sacco, le paste aromatizzate! Finora sono rimasta sul classico, basilico e peperoncino…ma all'arancio sono davvero da provare!! Ricetta particolarissima e raffinata, Ambra, come sempre :)
    Buona giornata!

  18. Sigh…sigh…mai stata a Capri…ma questa pasta profumatissima me la mangerei proprio volentieri!
    Un abbraccio cara…stai meglio?
    Baci

  19. Mi sa che ce l'abbiamo un pò tutti cara Ambra.
    Questa trenette sono una deliziosa anteprima d'estate, hai ragione, i profumi e i colori riportano al mare e al caldo….
    Un'ottima pasta, non l'ho mai assaggiata aromatizzata all'arancia…..sarebbe interessante….
    Se capita la proverò senz'altro :)
    Un bacione e buona settimana

  20. Trenette aromatizzate, al LIDL.. e pensa che io non ci vado, al LIDL, convinta che non abbia cose particolari. Mi devo proprio rivedere!! Il tuo piatto è così stuzzichevole!

  21. caspita ci sono stata proprio ieri sera…uff se avessi letto prima ;-) mi stuzzicano davvero queste trenette…beh magari le cerco settimana prossima!
    Complimentissimi per la ricetta!
    Baci

  22. eccomi tornato! :)
    ma che bel piatto e che bella foto!
    queste trenette sono da provare subito!
    ecco l'obiettivo del prox we al Lidl :)

  23. Io a questi ciuffetti di calamaro,proprio non resisto!!Poi mi parli di costiera,e il mio cuore batte forte!!Perchè il mare l'adoro, e la mia terra me ne ha regalato uno dei più belli al mondo!!E con queste trenette nel cuore,ti abbraccio forte mio dolce babbà!!

  24. E' uno dei primi piatti che preferisco, di pesce e con i ciuffetti!!!Sai che non ero a conoscenza dell'esistenza di questa pasta agli agrumi, interessante!!!
    Baci

  25. Eccome cara se si capisce e tu sei riusita degnamente a "trattenerlo" tuto nel meraviglioso piatto. Nella tua curiosità con successivo scetticismo, mi ci sono ritrovata assai ^_^

  26. Complimenti! E' un piatto davvero originale! L'aroma all'arancia rende il piatto "raffinato".
    P.S. Anche io ho tanta voglia di mare!!!!!

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