Questione di radici…

Quanto mi piace andare al mercato…è una cosa che adoro, il bello è che è proprio dietro al mio ufficio cosi’ in pausa pranzo posso andare a fare spese ed aggirarmi indisturbata tra i banchi in cerca di delizie!!! Lì ho i miei fornitori, lo speziale, lo spacciatore di caccavelle e naturalmente il mio frutta e verdura di fiducia..mi conoscono, sanno che acquisto solo verdura e frutta italiana e di stagione e soprattutto che ne compro in grandi quantità!!L’altro giorno mi sono lasciata tentare da tutte queste radici diverse, i colori mi mettevano di buon umore e ho pensato di metterle tutte in forno…sì avete capito bene, ravanelli e rape in forno…il risultato?? Davvero sorprendente!! Se poi abbiniamo il tutto ad una salsina a base di senape diventa un contorno davvero delizioso!!
Insalata tiepida di radici con salsa alla senape
La lista della spesa:
– 1 mazzetto di ravanelli
– 1 mazzetto di carotine piccole “col ciuffo”
– 7/8 rape piccoline
– 1 vassoietto di cipolline pelate
– olio evo
– sale e pepe
Per la salsa:
– 1 cucchiaio di senape
– 1 cucchiaio di panna
– 2 cucchiai di aceto di vino rosso
– 1 cucchiaio di semi di senape
– 2 cucchiai di olio evo al limone (o 1 e 1/2 di olio e 1/2 di succo di limone)
– 2 cucchiai di olio evo classico
1) Lavare e mondare le verdure, tagliare le rape a spicchi e le carote più grandi a tocchetti, lasciare le altre verdure intere
2) Condire le verdure in una teglia con olio evo, sale e pepe e mettere in forno a 200 gradi per circa 30 minuti (anche meno), finchè non saranno cotte
3) Preparare la salsa mescolando gli ingredienti in un barattolo, chiuderlo ed agitarlo energicamente fino a che il tutto non risulti perfettamente amalgamato.
4) Servire le verdure tiepide con la salsa a parte
Con questa ricetta partecipo al contest di Labna

Ne approfitto per gioire con voi di due belle notizie nonchè soddisfazioni, la prima è la vittoria al contest della mitica Cranberry per la “Colazione più tradizionale”, vinta con i miei Biscotti inzupponi 
La seconda bella notizia riguarda il Calendario 2011 di AboutFood per il quale è stata scelta la mia foto-copertina del contest Sweet moments per rappresentare il mese di Ottobre…scaricatelo è stampatelo tutti è davvero bellissimo!!!!

about food
…Posso gongolare???…Hihihi!!!

67 commenti su “Questione di radici…

  1. Yeahhhhhhhhhhhhhhh…gongoliamo insieme!:D
    La ricetta è deliziosa, mi piace tantissimo e io adoroandare al mercato a prendere le verdure!
    Congratulazioni per le vittorie ( i biscotti inzuppoti li proverò, stanne certa) e la fotina del calendario….quella la conosciamo tutti!
    E' BELLISSIMA!
    Brava!

  2. CAspita Ambra….che meraviglia queste verdurine!!!

    Complimenti per la cìvittoria ed ilm calendario…quella foto mi è sempre piaciutA TANTISSIMO..BACI, fLAVIA

  3. Che bello il mercato!!!Quanto piace anche a me gironzolare tra i banchi più disparati…
    E che colorate tutte queste verdure accompagnate da una buonissima salsa! Un contorno con i fiocchi!!!
    Complimenti anche per le meritate vittorie! Un bacione

  4. tesoro a tutta salute questa ricetta davvero un mix di colori che mi lascia senza parole con un tripudio di tutto quello che la natura puo offrirci in versione pero a tutto gusto!!!
    un bacione immenso,imma

  5. Buona la ricetta, molto particolare anche la salsina…complimenti anche per la vittoria del contest e per la foto sul calendario, buona settimana cara :)

  6. Dire proprio di sì cara te lo meriti proprio.
    E che dire delle colorate "radici" in forno allora…intrigante prima/dopo fotografico che invoglia a riprodurre al volo il piattino sano e benefico.
    Semplicemente splendida ^_^

  7. eccco bravissima, questo è proprio il tipo di pranzo mio ideale.verdurioso ma gustoso e con ckasse oserei dire altro che insalatina scondita.amo le verdure ma bisogna pur sempre dare un gustino al tutto!

  8. Complimenti cara per i meritatissimi premi! Anch'io adoro gironzolare per i mercatini della frutta e verdura! E mi piace moltissimo anche la tua golosa idea di cuocere queste delizie al forno! Baci

  9. ma che bella ricetta! Davvero son bellissimi i colori e poi mi piace tanto! Credo proprio che te la ruberò dopo un bel giretto al mercato!

  10. Cara Ambra ti capisco benissimo! Io abito nel Salento, per me è più facile trovare frutta e verdure fresche ed appena raccolte!
    Io vado direttamente dai contadini e faccio grandi scorpacciate!
    Complimenti per tutte le tue vittorie e soprattutto sono contenta che tut ti sia rimessa in sesto!
    Baci

  11. Ambra sei bravissima, la ricetta è veramente originale e io che non sono amante delle radici in generale sono tentata, da quella bella pentola colorata.
    un abbraccio

  12. mmmmm…cosa non darei per averla qua da me adesso, questa tua insalata!!!!

    Anche io impazzisco nei mercati, è un mondo a se… fantastico!

    besos!

  13. Ciao carissima, ques'insalata di rdici è deliziosa, mi piace moltissimo e la proverò sicuramente, è il geneteìre di cibo per cui vado matta.
    la foto è splendida e le tue vittorie ormai non si contano più!
    Sei sempre bravissima e te le meriti alla grande. Un bacio grandissimo e passa una bella settimana, finalmente guarita :D
    Un abbraccio

  14. Amo la verdura e per la senape vado pazza!!!
    Le foto sono bellissime, sono molto felici per tutti queste vittorie…Te lo meriti sei veramente bravissima ^__^
    Un bacione

  15. Amo le verdure in tutte le salse e queste oltre ad essere gustose sono anche sane… complimenti per le meritate vincite!!! Bacioni!

  16. Originale e insolita questa ricetta, con quella salsa alla senape che gli da una marcia in più!!
    Complimenti per le vittorie, tutte meritate!!
    Ciao e buona settimana!

  17. prima di tutto complimenti per le piccole soddisfazione che il tuo blog ti regala!
    e poi complimenti per la teglia di radici!! Anche io ho i miei spacciatori preferiti dai quali acquisto frutta verdura e prelibatezze e sono certa che non mi deluderanno mai!
    Buona settimana!

  18. non è che puoi…DEVI!!! :D le tue verdurine mi fanno venire un'acquolina…io stravedo per le verdure e queste così smeplice e gustose hanno tutta la mia benedizione e tutte le mie sforchettate del caso!!! :*

  19. e certo che puoi gongolare!!! bravissima!
    io non ho ancora gongolato le mie due vittorie…heheheheh

    mi piace moltissimo questo misto di verdure, mi fa veramente gola. un bacione

  20. Un contorno stupendo, sano e gustoso! …io sto facendo corpacciata di radici.. infatti le ultime ricette van sempre a partecipare al contest! proverò anche questa tua ricettina deliziosa e colorata!

  21. Ma qui qualcuno sta diventando una vip! Ah, sono davvero felice per te, mia cara…te li meriti proprio questi successi! E queste verdurine così colorate? SOno una bontà! Non c'è paragone con la verdura del super, quella del mercato è mooooolto meglio! E questa ricetta ne è la prova!

  22. Ciao, sono Ornella e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
    Trovi il regolamento qui:

    http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/17693-regolamento-de-buon-compleanno-signora-italia.html

    Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
    Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a ornella.ornella64@gmail.com

    sarò felice di consigliarti o guidarti passo, passo.

    Ciao a presto, Ornella.

  23. ma sai che anch'io ho postato x lo stesso contest? :)
    ottima questa insalata di radici! le foto mi piacciono davvero tanto, che brava!!!

  24. Che bella idea che hai avuto e che belle foto!
    Mi piace molto anche il nuovo header che non avevo ancora visto. Un abbraccio e a presto ;)

  25. Altroche se puoi gongolare!!!! BRAVA!!!!
    E complimenti anche per questo mix di verdura al forno che sembra davvero delizioso. Hai ragione, che colori bellissimi!!!!!
    Buona giornata! Un abbraccio
    Paola

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