Un ripieno per le alici…

Devo dire che non siamo grandi mangiatori di pesce, a me piace molto e ne mangerei di più ma: il marito odia sentire in bocca un qualsiasi impedimento che vada a rallentare la sua masticazione comprese le micro spine! La mia bimba mangia solo quello della scuola materna…lo sapevate voi che è più buono di quello di casa? No? Beh, è così! Il bimbo mangione va a seconda delle lune…oggi si pesce, domani no pesce…insomma la percentuale di successo in tavola è bassissima, per cui io desisto e mi limito a fare qualche orata al cartoccio che servirò sotto ad una slavina di maionese oppure loro…le alicette, a quelle nessuno dice di no, naturalmente fritte e perchè no…anche con gli spinaci dentro (così senza fiatare si mangiano anche la verdura!) Alici ripiene di spinaci e mozzarella <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> Ingredienti: – 1 Kg di alici fresche – 1 mozzarella – 1 pallina di spinaci lessati – 3 cucchiai di parmigiano – Farina q.b. – Olio di semi per frittura – Sale e pepe <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> 1) Pulire bene le alici 2) Preparare il ripieno mettendo nel mixer gli spinaci, la mozzarella e il parmigiano, regolare di sale 3) Riempire con il ripieno una sacca da pasticcere 4) Trasferire il ripieno nelle alici aperte e ripiegarle a portafoglio 5) Passarle nella farina e friggerle in abbondante olio per frittura 6) Servire calde <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

29 commenti su “Un ripieno per le alici…

  1. io invece sono tutto il contrario dei tuoi bimbi, adoro qualsiasi pesce,tranne le alici!:)
    però con questo ripieno filante e verduroso mi hai quasi convinta!:))

  2. Ambra, l'hai resa molto + semplice di quel che pensassi…Ora posso provare anch'io…spero di avere un successone!
    (PS io a volte faccio il pesce solo x me,figurati…)

  3. Ottime Ambra, io faccio le sarde ripiene, ma non con i tuoi ingredienti. La prossima prendo spunto.Devono essere ottime. Buona notte deny

  4. Ma hai visto gli occhi di quelle alici?Povere..le hai pure imbottite di spinaci e mozzarella!!!Anche dopo la morte chiedono pietà,ma che ci possiamo fare?Non si possono mica lamentare,alla fine hanno avuto la giusta sepoltura.adoro le alici e questo è un modo fantastico per cucinarle,mi hai dato una bella idea,vanno via come il pane.Ciao bellissima e buona giornata!

  5. L'alice è in assoluto il mio pesce preferito!!!
    Lo mangio anche crudo!
    Questo ripieno è davvero originale, lo provo…
    pensi potrei farle anche al forno?
    un bacione gioia ^_^

  6. Ma è un'idea geniale!!!! le alici sono buonissime e con il ripieno chissà come vengono saporite e gustose. E poi è anche un bel modo per far mangiare un po' di verdura ai pargoli :)

  7. mammmmmmmmma!!!!!!!!!Bontà! A me le alici mi fanno impazzire!Sotto'olio, fritte, nella pasta…sempre! E queste imbottite solo a guardarle, ed è ora di colazione, mi fanno venire l'acquolina!!

  8. un ideona davvero tesoro!!anche noi mangiamo davvero poco pesce nonostante abiti in una citta di mare ma le alici le adoro in tutte le salse!!ripiene e fritte poi devono essere ancora piu buone!!le proverò di sicuro!!!un bacione grande imma

  9. Ma guarda che stavo per perdermi! Accidenti alla distrazioneeeee! Senti un po' …visto che io il pesce lo mangerei invece anche a colazione…lo vieni a cucinare da me…tranquilla che nessuno farà storie! O forse sì…appena saranno finite perchè chiederemo tutti il bis! Queste alici sono troppo buoneeeeeeeeeeeeee! E brava la mammina furbetta ;)
    Un bacione scriciola :X

  10. qui è il contrario, "si pesce", "no" o "mpfffff carne". quindi non posso che segnarmi questa genialata che mi fa già venire l'acquolina…giovedì al mercato del pesce avrò già le idee chiare :) ciaoo, baci

  11. Il cibo della mensa scolastica è sempre più buono, chissà come mai!!! Mi fa una rabbia mio figlio quando me lo dice!
    Le alici ripiene non le ho mai mangiate, ma devono essere squisitissime :)
    Baci.

  12. buone le alici ripiene. Le ho provate quando sono stata alle Cinque Terre, ma avevano un ripieno diverso. Questa versione è molto interessante. Appena arrivo a casa vado in cerca di alici e la provo.

  13. purtroppo i bimbi sono così: cambiano gusti facilmente!
    io però gradisco le alici e poi così come le hai preparate devono essere proprio gustosissime!
    brava.
    baci.

  14. spettacolari ma così sono buonissime!!!(Sì, non sono una grande amante delle alici) Queste qui me le papperei in un sol boccone!!!Ma che brava che sei!!!(Al solito direi, e la rima è un omaggio della ditta!!)

  15. Bellissima la foto del pesce….freschissimo! lo sguardo con cui mi osserva mi inquieta ;)))
    scherzi a parte, ricettina sfiziosa quanto golosa e mediterranea! ottima idea!

  16. Che meraviglia!!!! Io adoro le alici, in tutti i modi ma così non le avevo mai provate… ora mi segno la ricetta, grazie mille dell'idea!! ^_^

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