Pere affogate al vino e miele

per4_ok   Questa semplice ricettina l’ho trovata in una pubblicazione di Cucina Moderna dedicata ai dolci francesi e mi è subito piaciuta, poi ultimamente sto sperimentando una serie di ricette dietetiche o comunque leggere e questa rientra in questa categoria…anche se poi le ho servite con la panna montata…ops! Ingredienti: – 6 pere kaiser – 750ml di vino rosso fruttato – 4 cucchiai di miele chiaro – Una presa di cannella in polvere – Panna montata per servire 1)Mettere il vino, il miele e la cannella in una casseruola abbastanza larga per contenere tutte le pere 2)Portare a bollore e abbassare il fuoco 3)Sbucciare le pere con un pelapatate lasciando i piccioli intatti, metterle nello sciroppo di vino posizionandole in piedi con il picciolo verso l’alto 4)Fare cuocere per circa 20-25 min a seconda della maturazione 5)Togliere le pere dallo sciroppo, alzare il fuoco e ridurre lo sciroppo della metà 6)Lasciare raffreddare e servire in piccole ciotole irrorando con lo sciroppo e completando con un cucchiaio di panna montata per1_ok per3_ok Colgo l’occasione per ringraziare Luna d’argento di Il paradiso in cucina per il bellissimo premio che mi ha donato, è davvero una grande soddisfazione riceverlo per me, soprattutto se a donarmelo è una persona speciale come Luna…grazie tesoro! premio Io lo dedico a tutte le food blogger che ogni giorno mi fanno compagnia, mi insegnano molto e mi fanno sentire il loro affetto! So che molte di loro lo hanno già ricevuto quindi non mi ripeterò anche perchè sono sicura che sanno di essere in cima alle mie preferenze (naturalmente la prima sei tu Fede!) per cui ho deciso che lo donerò ad una persona che mi fa sorridere, che mi segue sempre e che in queste ultime settimane mi ha dimostrato di essere davvero speciale praticamente…nu babbà! E’ Damiana di Dolci delizie di casa  – Questo premio è per te con tutto il mio affetto!

14 commenti su “Pere affogate al vino e miele

  1. Cara Ambra, te lo meriti con tutto il cuore!
    Ma lo sai che fai anche delle foto meravigliose?!
    Complimenti per la ricettina: è praticamente da acquolinaaa!
    Un carissimo abbraccio!

  2. Ehi ehi ehi bimba, che mi combini?!?!? Mi hai fatto arrossire nel leggere che sono fra le tue preferenze. Sei troppo dolce e il tuo premio è meritatissimo.
    E queste pere sono meravigliose, buonissime e molto belle da presentare.
    Un bacio e complimenti ancora :**

  3. @Luna: Grazie per i complimenti…esageri sempre!
    @Fede: Ho detto solo la verità, è quello che penso, grazie per esserci sempre. Un bacio tesoro!

  4. Babbà col fiorellino!!!!!!!!tu ì nò sciù sciù,ma quanto sei dolce da uno a dieci!cento….Eh si ,ci sono delle persone con cui c'è subito feeling,si riesce a cogliere subito la generosità dell'altro,perciò Grazie di cuore,colgo quel bel premio e lo infilo nella mia bionda chioma!Pere spettacolari,wè wè mi raccomado non esagerare col light,sennò mi sento in colpa!Un abbraccio forte..BABBA'!!!!!

  5. Eri tu che avevi scritto alla cuoca a tempo perso che eri stanca e volevi lasciare? Se si, meno male che non lo hai fatto, perchè guarda cosa sei riuscita a fare!!!!!! Semplice ma con quel tocco in più che ci rallegra tutte.Ho detto ad Ale di scriverti per darti un conforto, se eri tu, e lo ha fatto, c'è riuscita. Forza sei bravissima! Sono contenta che tu sia una delle mie sostenitrici, ma non arriverò mai ai vostri livelli. Buona giornata. deny

  6. @Dami: Ma fiore! Te lo meriti, aspetto sempre i tuoi commenti con trepidazione…mi fai sempre sorridere!Un bacio grosso!
    @Alem: Grazie mille!!
    @Fabi: Ciao bella, grazie per il complimento e grazie per avermi fatto conoscere persone magnifiche come Damiana, daltronde si sa che le belle persone si circondano di altrettante belle persone.Bacio
    @Deny: Non ero io che volevo lasciare, veramente non mi è mai passato per la mente, sono solo all'inizio di questo lungo viaggio e l'entusiasmo cresce ogni giorno di più…soprattutto perchè ricevo molto da tutti voi. Grazie

  7. @Genny: Che piacere averti qui, un vero onore per me, il tuo blog è tra i miei preferiti!!Un abbraccio grande!Grazie
    @Francesca: Mettere allegria è una cosa che mi piace tanto…secondo me il cibo mette allegria e tira su di morane…no?!!Un bacio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *