Riso nero con taccole e vitello in stile thai

Lo spunto per questo piatto l’ho preso da questo bel blog e la ricetta originale è questa, io ho cambiato tolto e aggiunto e…voilà…ecco pronta questa squisitezza!!!Un piatto unico originale e davvero (credetemi) buonissimo!!! Ingredienti (per 2): – 150g di taccole (fagioli corallo) – 100g di riso venere nero – 150g di straccetti di vitello o manzo – 150g di funghi champignon – 1 manciata di semi di sesamo – 1 cipollotto fresco affettato sottile – 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere – 1 pizzico di cannella – 1 pizzico di zenzero in polvere – 1 pizzico di noce moscata – 2 cucchiai di salsa di soia – 2 cucchiai di latte di cocco – 2 cucchiai di olio di semi d’arachide – 2 cucchiai di olio evo – 1 cucchiaino di zucchero – 1 manciata di anacardi tostati – Fior di sale – Pepe <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> 1) Preparare una salsina con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di latte di cocco, 1 cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino di zucchero e metterci gli straccetti di carne a marinarvi per circa mezz’ora 2) Spuntare le taccole e cuocerle in acqua bollente salata per circa 5  min (devono essere croccanti), scolarle ed immergerle in acqua e ghiaccio 3) Lessare il riso sciacquato in acqua fredda riducendo un po’ i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolarlo e passarlo sotto il getto d’acqua fredda per fermarne la cottura 4) In un wok riscaldare l’olio di semi di arachide, tostarvi velocemente i semi di sesamo, unire il cipollotto e la carne, senza sgocciolarla troppo dalla salsina, i funghi puliti e tagliati a fettine. 5) Unire il riso e le taccole ed insaporire bene il tutto, 6) Versare il tutto in una insalatiera e a parte preparare il condimento con 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di latte di cocco, 1 cucchiaio di olio evo, le spezie ed un pizzico di pepe, emulsionare bene e versare nell’insalatiera. 7) Mescolare bene il tutto e completare con una manciata di anacardi tostati ed un pizzico di fior di sale, servire tiepido   <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

25 commenti su “Riso nero con taccole e vitello in stile thai

  1. Questi piatti dal gusto un po' esotico e speziato mi piacciono da impazzire!!! peccato che qua si faccia fatica a trovare le taccole, secondo te si potrebbe fare anche coi fagiolini?

  2. Ciao! complimenti per l'originalità di questo riso: coloratissimo e riccho di ingredienti dai sapori diversi ed orientaleggianti!!
    Sarenno proprio guriose di indovinare quale prevale! alla prossima invita anche noi ch eci prestiamo volentieri per l'assaggio eh?!!
    un bacione

  3. Ammazza ma che particolare è questo piatto!!! Mi ci piacciono i fagiolini corallo e tutto il resto!UN bel piatto unico di carne, riso e verdure1!!! bacioni e buon lunedì :-D

  4. Cara Ambra, questa ricettina è una delizia e io adoro tutti gli ingredienti utilizzati…tranne la carne ovviamente! Gli anacardi poi…li mangio tutti i giorni! Quindi, sappi che a breve ti penserò quando mangerò la variante vegan del tuo riso ;-)

  5. Che bellezza! Io adoro sia le taccole che le spezie, sarà un po' difficile trovare il latte di cocco e l'olio di arachide (qui non esiste…)ma qualcosa m'inventerò! Bravissima baci

  6. Bella la mia Ambra stravagante,che con questi suoi piattini esotici,convince anche una tradizionale come me!!Certo che mi convinci,c'è una serie di cose di cui vado matta..il riso nero,gli anacardi,gli straccetti e il latte di cocco.L'avresti mai detto???Ebbene si mi piace provare cucine diverse,anche se poi rimango l'unica a mangiarle,ma quando ne ho voglia non dò retta a nessuno..a loro un bel paninozzo!!!E' fantastica sta ricetta,mi piace tropp e tu si semp a cchiù fort!!!Ciao babbààà

  7. mi associo a Federica… nella versione vegetariana questo piatto è da stupro!!!! estivo, fresco, tanti ingredienti ma credo proprio che ne valga la pena, assolutamente :p
    bravissima (come sempre!) un bacione*

  8. Mamma mia cara!! Quanti ingredienti amalgamati benissimo!! Un ottimo piatto unico saporito e gustosissimo!! E poi sai come si dice…piatto ricco mi ci ficco!!! Sei stata bravissima1! Bacioni.

  9. Ambrina, avevo saltato il mio turno, scusa…..!!Non potevo lasciar passare il mio riso adorato….bravissima per la novità assoluta!!!!Affettuosità deny

  10. Che piatto unico stupendo, un sacco di sapori e aromi che amo molto! dal latte di cocco alle spezie varie…e poi adoro il riso venere!
    te lo copio:)

  11. Ottimo direi,io in thailandia ci vado sempre è un posto bellissimo,spiagge bianche e mare cristallino,hai centrato il piatto,bravissima!!!!

  12. Amo il riso venere e le taccole….ed anche il tuo modo di presentare i tuoi piatti!Ambra, metti il tuo link nei commenti da me così chiè "curioso" può venire a vedere le tue meraviglie;-)

  13. ma è bellissimo il tuo blog!!! complimenti davvero, ti seguirò con piacere :) Questa ricetta mi piace molto nel suo essere fusion! Brava brava brava

  14. ciaa Ambra e grazie per essere passata, è carinissimo il tuo blog, ti aggiungo subito!!! buonissimo questo piatto, non ho mai mangiato le taccole, sono curiosa! a presto.

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