Espresso e light…

Quando ho visto il contest di Elga ho subito deciso di partecipare anche se devo dire che non è stato facile inventare una ricetta che unisse il gusto con l’assenza di grassi in cottura…beh, in realtà ho scoperto che si possono ottenere ottimi risultati ! Questa è la mia proposta per Lagostina spero sia anche di vostro gradimento…
Risotto ai gamberetti con pesto di prezzemolo, mandorle tostaste e crema di balsamico
La lista della spesa:
– 300g di riso per risotti 
– 150g di gamberetti lessati
– fumetto di pesce q.b.
– 1 cucchiaio di mandorle tritate e tostate + più altre da spargere sopra il riso prima di servire
– 1 mazzetto di prezzemolo fresco
– vino bianco secco q.b.
– 1 cucchiaio di crema di aceto balsamico
– 1 filo d’olio (facoltativo)
– sale e pepe appena macinato
1) Scaldare una padella antiaderente e versarci un fondo di brodo caldo di pesce (fumetto), 2 mestoli piccoli, aspettare che il brodo cominci a bollire poi unire il riso e farlo tostare qualche istante girandolo finchè non si asciuga il brodo.
2) Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura del riso con aggiunte di brodo caldo di pesce.
3) Qualche minuto prima che la cottura sia ultimata aggiungere i gamberetti e farli insaporire bene.
4) Intanto preparare un pesto con il prezzemolo tritato, le mandorle e la crema di balsamico.
5) Quando il riso sarà cotto regolare di sale, spegnere la fiamma e mantecare con il pesto preparato.
6) Servire con una manciata di mandorle tostate, una macinata di pepe e a piacere con un filo d’olio a crudo.
P.S. Colgo l’occasione per scusarmi con tutti per non essere riuscita a passare nei vostri blog…causa problemi di connessione sto facendo davvero fatica a seguite tutto…un baciotto!
Con questa ricetta partecipo anche al contest di Ale, Claudia e Serena 

59 commenti su “Espresso e light…

  1. Buonissimo, anche se in questo periodo non posso mangiare i gamberetti:(…ma dopo la nascita della piccola,questa è una ricetta che mi papperò.
    Buon fine settimana Ambra, un abbraccio.

    Chiara

  2. Bellissima ricetta ma soprattutto bellissima presentazione! Adoro il tuo blog! Prima o poi ti chiederò qualche lezione di still life…sei veramente brava, anche in questo. Un abbraccio!

  3. Ciao Ambra, molto originale questa ricetta, fantastica presentazione, come sempre, complimenti sei bravissima, ti seguo con molta attenzione… a presto!!!

  4. Solo tu potevi creare un risotto così lussurioso e light al tempo stesso..gamberetti,mandorline, crema di balsamico..e il pesto di prezzemolo…mmmmh mi piaceeeeeeee!
    Bravissima tesoro mille baci e buon we

  5. Concordo con te sul fatto che possono uscire dei buoni piatti, pur avendo mano leggera con grassi e condimenti. La tua preparazione non è solo una ricetta, ma un opera d'arte visivamente straordinaria e sicuramente gustosa.

    Baci e buona giornata

  6. ….ma come può non convincerci questo meraviglioso piatto? guarda là che meraviglia! :)
    Volevo partecipare anch'io al contest! mi devo ingegnare :P

    Bacino cara e buon fine settimana!!!!

  7. Di mio gradimento lo è di sicuro.. ha un’aspetto davvero molto invitante.. e il fatto che sia leggero lo rende ancora più unico!!! un bacio

  8. Bellissima, raffinata e pure light!!! bravissima cara, ti faccio i complimenti e un grosso in bocca al lupo per questo contest!!! bacioni :)

  9. Ciao cara :) Ma che bella presentazione e che ricetta originale e intrigante… mi ispira un sacco la "crema di balsamico" (come la fai? nella lista degli ingredienti la dai già per data)
    Ti invito, già che ci sono, anche alla mia raccolta, se tu avessi un'ideuzza per parteciparvi… e ti porgo, in
    home page sul mio blog, il testimone della Staffetta dell'amicizia. Un abbraccio e buon fine settimana

  10. Sarà light ma non per questo meno goloso. é fantastico. Adoro la nota croccante delle mandorle.
    Bravissima, bella ricetta
    Un bacione

  11. Bello questo piatto, davvero gustoso ed è adatto non solo al periodo estivo ma anche alle tristi giornate invernali perchè mette di buon uomre…insomma è perfetto! Anche io ho inaugurato il mio primo contest…perchè non partecipi? :-) Un bacione!!!!

  12. Bellissima ricetta, e foto meravigliosa… sei bravissima! E' vero questo contest è intrigante…sto pensando a qualcosa pure io…
    bacioni

  13. Ma che bontà.. impossibile resistere! :)

    Complimentissimi!!
    Per l'idea, la realzzazione e le foto… si mangiano con gli occhi!

    Un bacio grande!
    Babi

  14. Ciao Ambra, che spettacolo di risotto, altro che inventiva! In effetti vorrei partecipare anche io , anche se non sono proprio una che cucina leggerissimo, ma ci provo!
    Ti mando presto il link per partecipare al tuo di contest… bacioni

  15. E' bellissimo e buonissimo!
    Ti sei superata…non so come sia possibile visto che ongi ricetta è sempre più bella della precedente!:D
    Un bacione e buon inizio settimana ^_^

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