Coppe con fragole e crema di yogurt

In queste settimane in giro per i blog è pieno di ricette golose con fantastica frutta di stagione…come si può resistere? Dolci fragole, turgide ciliege, vellutate albicocche…MMM…e io posso essere da meno? Assolutamente no, questo semplice dessert è il primo di una serie che se non mi muovo a postare è praticamente già pronta per la prossima estate!!!:D <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>  Ingredienti: – 10 savoiardi – 400g di yogurt magro – 180g di fragole + quelle per decorare – 120 ml di panna fresca – 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (un po’ abbondanti) – 1 cucchiaio di zucchero semolato <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> 1) Pulire e lavare le fragole, asciugarle e frullare nel mixer con lo zucchero semolato 2) Tagliare i savoiardi a pezzetti 3) Lavorare lo yogurt con lo zucchero a velo, montare la panna ben ferma ed incorporarla delicatamente allo yogurt 4) Inzuppare i savoiardi nel frullato di fragole e disporli sul fondo delle coppette, alternare a strati con la crema di yogurt (io al secondo strato di crema ho aggiunto un po’ di frullato di fragola in modo da ottenere uno strato bianco e uno rosa) 5) Decorare a piacere con fragole fresche <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> Con questa ricetta partecipo alla freschissima raccolta di Morena p4

38 commenti su “Coppe con fragole e crema di yogurt

  1. sssssssspumeggggiantiiii!!!Queste coppe sono fffffenomenaaaaaali (e sì anche loro come il genio di Aladdin hanno FENOMENALI POTERI o meglio sapori COSMICI in un minuscolo spazio vitale…!!!) eh già ho lasciato il "minuscolo spazio vitale" perchè di questa crema fragolosa ne mangerei una vasca da bagno intera!!!(Clleopatra ci faceva il bagno!?E io ci faccio lo spuntino!!!)

    OK…commento delirante, ma è colpa di queste delizie che mi hanno dato alla testa ;P

  2. Se già sono in calo glicemico che devo sempre fare colazione, davanti a queste coppe svengo direttamente…SDONG!!!!!! Non è che arrivi in soccorso rianimazione con un paio?
    Un bacione dolcezza, buona giornata

  3. Brava posta posta,che noi qua siamo tutte in attesa!!!E brava ti sei decisa a farci deliziare con questa ricetta fragolosa…Queste coppe strcolme di bontà,volevi tenerle nascoste??Bellissime ambra e i due strati che si alternano con quel rosa così delicato..,dimostrano la tua dolcezza di svampitella!!Un bacio tesò e bellissima giornata!

  4. Che meraviglia questi bicchieri, mi piace un sacco l'idea, a saperlo ti passavo qualche fragola glassata come guarnizione :DD hahahah
    ah, ma sai che non riuscivo a visualizzare le tue informazioni (il nome del tuo blog), oggi ci sono riuscita ed eccomi qui a sbirciare! Hai un blog bellissimo, e sei mamma…. dalla foto pensavo fossi ancora a scuola… sono felice di conoscerti.
    baci

  5. mamma mia Ambra, che belle queste coppe. Mi mettono l'acquolina in bocca.. e poi con quelle belle fragolone. Con 'sto caldo ci vorrebbe proprio una bella coppetta :)

  6. Ambrina buono…….!!!!!!!Adoro la panna e quando la trovo la mangio…….e su il colesterolo…..!!!!!!!!!Però quando ce vo, ce vo.Buona giornata deny

  7. deliziose queste coppe!!!
    adoro le fragole abiante alla yogurt!
    l'altra sera mi son gustata gelato allo yogurt e fragole, troppo buono, il gelato un pò sciolto e pezzettoni di fragole :)

  8. Ho sbirciato un po' nella tua casa nel bosco… Che meraviglia… Tutta la freschezza di quei luoghi trasportata negli scatti e nelle ricettine con le "erbacce". In particolare trovo accattivantissime le frittelline coi fiori di trifoglio: ricordo che da piccola staccavo i petalini a ciocche per succhiare il nettare e qul microsecondo di dolcezza aveva tutto il sapore dell scoperta. Tornerò a trovarti :) .

  9. In questo periodo adoro questi dessert al cucchiaio con fragole e ciliege,complimentissimi la tua foto e da sbavo!!!!(mi perdoni la parolina?).Un bacione!!!

  10. ambra ma sono bellissimi!
    vedi, sempre detto io: anche le preparazioni abbastanza semplici, cambiano competamente valore se presentate con così tanta attenzione.
    brava:)

  11. Un dessert così fresco è proprio quello che ci vuole in questi giorni! Poi le fragole quest'anno sono particolamente buone, non mancano mai a casa, quindi: detto fatto!
    Un abbraccio grande :-)

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