Sformatini di broccoletti in salsa di noci

Sfor1-ok Fortunatamente comincia a vedersi qualche giornata di sole e la voglia di primavera incombe per cui sappiate che cercherò di postare tutte quelle ricette che ho lì pronte e che ritengo prettamente invernali per poter far posto a qualcosa di più fresco. Cominciamo con questi sformatini che mio marito, che come già detto in precedenza non ama cavoli, broccoli ecc.., si è fatto fuori in un minuto! Ingredienti: – 6oog di broccoletti puliti – 100g di fontal – 1/2 cucchiaio di parmigiano grattuggiato – 50g di gherigli di noci – 1 scalogno – 1 uovo – 300ml di latte intero – 40g di farina – 40g di burro – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – Sale 1)Con latte, farina e burro preparare una besciamella piuttosto consistente 2)Lessare i broccoli e saltarli in padella con olio extravergine e scalogno finemente affettato, regolare di sale e passare al mixer 3)Unire l’uovo e 1/3 della besciamella tiepida o fredda e un pizzico di parmigiano, mescolare bene e introdurre negli stampini imburrati (o di silicone) fino a 3/4 della capacità 4)Cuocere in forno a 180° per circa 25 min finchè non si siano ben rassodati (rimangono comunque abbastanza morbidi) 5)Riscaldare la besciamella rimasta aggiungendovi il fontal sminuzzato e e tanto latte caldo quanto ne sarà necessario per trasformare il tutto in una salsina fluida, incorporarvi i gherigli di noce spezzettati 6)Lasciare intiepidire gli sformatini e servirli con la salsa al formaggio, decorare con gherigli di noce   Sfor3-ok

23 commenti su “Sformatini di broccoletti in salsa di noci

  1. @Fede:Il week end è stato molto divertente anche se c'è stata una vera epidemia di influenza intestinale, per cui oggi sono a casa con marito e figli malati!!!Non ti dico!
    Bacio
    @Luciana: Grazie, mi fa molto piacere averti qui! Un abbraccio
    @Babs: Eccola! Ma non sei per formaggi sul lago?!Bacio

  2. ….bellissimi!!! Io amo i broccoli (del resto, sono Campana… :> ) e quel formaggio fuso sopra è una libidine…
    Hai un blog delizioso, complimenti!

  3. @Paolo:Grazie per essere passato di qui! Passa pure la ricetta!
    @Gabri: Grazie, mi fa davvero piacere che tu abbia colto il mio invito!!Ti verrò a trovarti molto spesso!

  4. Eh lo fai apposta con queste foto.Era proprio necessario quel gocciolotto di fontal che cola?Pure tuo marito è caduto nella trappola,alla fine spazzola tutto!!!Ciao bellissima!

  5. @Olivia:Mi fa piacere che ti siano piaciuti…che bello che tu sia passata a trovarmi!
    @Damy:Senti, tu mi fai svenire con le tue frolline!!! Mi fanno sempre piacere i tuoi commenti!Bacio

  6. Cara Ambra,
    che bella ricettina: fa proprio venire voglia di assaggiarla!
    Complimenti per gli abbinamenti: secondo me hai proprio azzeccato gli ingredienti giusti!
    Un caro abbraccio!

  7. @Luna: Grazie mille bella e un abbraccio anche a te!!
    @Iana: Anche io sono molto per le verdure…le adoro, ma per farle mangiare a mio marito le devo veramente mimetizzare!

  8. @Marina: Grazie per essere passatadi qui, è davvero un piacere conoscerti!
    @Furfecchia: Ti capisco! Pensa che io ho anche il piccolo che è così, appena vede un po' di verde nel piatto fa una faccia come seavesse messo un limone in bocca (2 anni) fa troppo ridere però è una tragedia! Bacio

  9. anche i miei hanno eriditato dal babbo… una di quasi 5 anni e uno di quasi 3 anni… per me arrivare all'ora dei pasti e vedere quelle smorfie è un incubo… anche perchè poi iniziano bizze a gogò… ma io continuo a presentare loro tutte le verdure possibili… prima o poi le mangeranno…. spero….

  10. Ciao! anche mio marito non ama i cavoli e i broccoli ed è molto sospettoso, tempo fa ho fatto degli sformatini ai broccoletti ma non li ha mangiati…magari con la salsa sopra…comunque io approvo tutto della ricetta, brava!

  11. @Furfecchia: E'l'atteggiamento giusto da tenere, se ci penso ci sono un sacco di cose che da piccola non amavo e che invece adesso mi piacciono molto, non bisogna demordere!
    @Acquolina: Grazie tesoruccio! Ma sono proprio cocciuti questi mariti!!

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