Polentine alla crescenza

Polentine2-ok Questa ricetta trovata su un vecchio numero di Cucina Moderna è entrata da un pezzo nel mio repertorio, mi piace in caso di buffet offrire qualche frittino caldo appena fatto e queste polentine mi hanno dato grandi soddisfazioni! Ingredienti (per 2/3 persone): – 125g di polenta istantanea – 2,5 dl di latte – 100g di crescenza – 3 foglie di salvia – 1 uovo – 15g di grana grattugiato – Pangrattato q.b. (va bene anche la panatura di mais) – Olio di semi q.b. – Sale e pepe 1) Versare in una pentola il latte, 2,5 ml di acqua e una presa abbondante di sale (se ne mettete poco rimangono insipide e non sanno di niente!), unire le foglie di salvia tagliate a julienne 2) Portare a bollore, versare a pioggia la farina di polenta mescolando continuamente e cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione 3) Togliere la polenta dal fuoco e incorporarvi la crescenza a tocchetti, il grana, il pepe e mescolare bene, regolare di sale e versare su carta da forno stendendola formando un rettangolo di circa 2 cm di spessore, fare raffreddare 4) Tagliare la polenta a bastoncini non troppo grossi, passarli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, friggerli in abbondante olio di semi caldo finchè non risultano ben dorati e servirli ben caldi accompagnati con della crescenza fresca Polentine1-ok Colgo l’occasione per ringraziare la dolcissima Lady Boheme per questo bellissimo premio che voglio anche io dedicare a tutte le bloggerine che passano da qui…grazie di cuore blogdimax

29 commenti su “Polentine alla crescenza

  1. Si si queste mi piacciono,faranno parte anche del mio repertorio,sono fritte e ti pareva!Ora dirai sempre la solita golosona,ma il fritto rende tutto stuzzicante e poi belle scrocchiarelle.Devi sapere che a me piace sgranocchiare, le cose mosce non mi piacciono,insomma tutto deve fare crunch!Notte bellezza mia e sogni d'oro!

  2. ambra tesoro, no comment sulla ricetta perchè sto sbavando…. ti ho mandato una mail, appena puoi mi rispondi pf???? grazie! b

  3. Cara Ambra, grazie di aver pensato anche a me per i premi: sei dolcissima!
    Ne approfitto per farti i complimenti per le ricettine che mi sono persa: sei veramente bravissima!
    Un bacione!

  4. Ciao tesoruccio, passata bene la Pasqua o anche tu pesce con le pinne? Io col fritto non vado troppo d'accordo ma in compenso vado a braccetto con la polenta. E mo' come la mettiamo? Prepari tu i bastoncini e io porto la crescenza *_^ ? Un bacione, buona giornata

  5. bbonaaa.. le polentine fritte sono qualcosa di eccezionale!! abbinate con la crescenza non le ho mai provate.. ma credo che mi rifarò moooolto presto :)

    buona giornata. Un baciotto!

  6. questa cosa non l'ho mai provata, ma mi sembra molto invitante! ci faccio un pensierino appena esco dalla dieta per riprendermi dalle feste!
    ciao a presto!

  7. Io adoro i finger food e queste polentine mi sembrano proprio adatte per un antipastino caldo e sfizioso. E poi l'accostamento con la crescenza mi ha conquistato :)

  8. Antipasto delizioso! Già la polenta fritta mi piace tantissimo, poi con questa crescenza ed il profumo di salvia..vorrei passare per uno dei tuoi buffet! Che fame!

  9. devo averla ritagliata pure io quella ricetta perchè la faccio pure io spesso, ma cotta nel forno! adoro usare il latte per cuocere la polenta, viene di una morbidezza tutta sua!

  10. Che belle queste polentine… e quanto devono essere buone! ma perchè mi piacciono così tanto i fritti? pfff, devo dimagrire! un bacio
    Vale

  11. Ciao cara, passata una buona Pasqua?
    Quanto mi piace la polentaaa!!!
    e mi piace molto anche questa ricettina… la segno, la proverò!
    bravissimaaaa!!!
    buona serata.

  12. @Puffin: Grazie cara e buona serata anche a te!Bacio
    @Dami: Anche io adoro il croccante (insalata croccarella, mele che scrocchiano ecc..) e anche io adoro il fritto…come si fa a resistere!!! Bacino ciù ciù!
    @Babs: Fatto!Bacio
    @Marifra: Detto da è veramente un complimentone…un bacio!
    @Luna: Sei sempre splendida…un bacio
    @Fede: Ok ci sto, io friggo e tu porti la crescenza….magari!!Tanto sono sicura che prima o poi l'incontro ci sarà!!!Bacio
    @Terry: Mi fa molto piacere averti qui…un abbraccio e a presto!
    @Paola: Falle falle….sono una meraviglia!!Baciotto anche a te
    @Lucy: Grazie carissima e a presto!!Bacio
    @Benny: Che mi dici…io ho iniziato la dieta oggi!!!Sigh!!
    @Manu e Silvia: Segnate e soprattutto provate…un bacione
    @Elenuccia: Hanno conquistato anche me!!!Bacione
    @Alem: Grazie mille cara!!
    @Olivia: Magari potessi passare…non che faccia tutti questi buffet…però…Un bacione
    @Ely: Grazie della visita!Un abbraccio
    @Lady B.:Ciao bella…grazie come sempre!!
    @Stefania: Ma che bello averti da queste parti!!Un bacione!
    @Giò: Nel forno? Devo provare anche io!!!Grazie per la dritta…un bacione!
    @Ale: Ciao Bella…che bello vederti!Un abbraccio
    @Vale: Non mi dire niente…la passione per i fritti è più forte di me!!Oggi ho iniziato la dieta…sigh!Bacio
    @Betty: Grazie Betty…un bacione!!

  13. Ciao disordinata!….ahaha! ho letto qua sotto… abbiamo diverse cose in comune…disordinate entrambe, la borsa di Mery Popins/bidone spazzatura, la passione per le scarpe e per i viaggi… e la passione per queste polentine
    Ciao!

  14. Polenta e crescenza è un abbinamento vincente. Se poi la polentina diventa ancora più appetitosa… Meno male che ti sei ricordata di questa ricetta. Così adesso la conosco anch'io.

  15. @v@le:Purtroppo sì…una tira l'altra!!!Bacio
    @Furfecchia:Beh, mi solleva sapere che non sono l'unica ad avere un problema con la borsa!!!Un bacione
    @Sergio:Provala…poi mi dici!
    @Lady cocca: Ma che bello averti da queste parti!!!Un bacione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *