5 – Mini tatin ai peperoni, cipolle di tropea e olive taggiasche

…Siamo quasi alla fine di questo appuntamento in giardino per un buffet o per un happy hour, vi avevo promesso un’altra idea per mini quiche salate ed eccola!!! Sono davvero deliziose…l’insieme dei sapori si lega benissimo ed il risultato è sorprendente!!! Potete proporla anche in formato maxi ma così sono davvero irresistibili e facili da mangiare in piedi!! Vi lascio la ricetta e nei prossimi giorni ci troveremo di nuovo per l’ultima volta nel mio giardino per un dolcino facile facile da condividere con gli amici!!! …A presto!! Ingredienti (per circa 10 mini quiche): – 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata già scongelati – 2 cipolle rosse di tropea – 40g di olive taggiasche snocciolate – 3 peperoni (1 rosso, 1 giallo e 1 verde) – 30 g di burro – olio EVO – zucchero di canna q.b. – Sale e pepe <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> 1) Lavare e asciugare i peperoni e farli abbrustolire nel forno, poi farli leggermente raffreddare, spellarli e pulirli delle parti interne e tagliare le falde di peperoni a striscioline 2) Pulire le cipolle di tropea tagliarle a fette e farle rosolare nella padella con 10g di burro e un filo d’olio per circa 10 min, poi regolare di sale e di pepe e continuare la cottura per altri 15 min (bagnare con un goccio d’acqua di tanto in tanto se tendono a bruciarsi) 3) Imburrare gli stampini, cospargerli con zucchero di canna, allineare i peperoni sul fondo alternando i colori, coprire con il composto di cipolle, aggiungere le olive taggiasche sgocciolate 4) Srotolare la pasta sfoglia e aiutandosi con un coppa pasta creare dei dischi con i quali coprire completamente le tortine, facendo attenzione ad infilare la pasta che fuoriesce verso l’interno, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. 5) Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 min, finchè la pasta sarà dorata, sfornare e fare riposare qualche minuto quindi rovesciare ancora tiepida in modo delicato. Servire <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> Voglio approfittarne per ringraziare due amiche che hanno pensato a me per un bellissimo premio e sono Ornella e Cinzia…grazie di cuore! Io a mia volta lo dedico a tutte voi che ogni giorno mi venite a trovare regalandomi un sorriso, un consiglio, un insegnamento…insomma amicizia! selo premio dardos 2010[2] maria paula VI_1

43 commenti su “5 – Mini tatin ai peperoni, cipolle di tropea e olive taggiasche

  1. Troppo belle tesoruccio con questi colori così allegri. E tra cipolla di Tropea e peperoni non so cosa mi piace di più. Voto decisamente per la versione mini, effetto super garantito ^__^
    Un bacioneeeeeeeee

  2. ambra tesoro mio le tue ricette sono sempre poesia per me anche queste mini tatin cosi colorate e golose nn possono nn essere rifatte!!ma lo sia che mi sto copiando tutte queste ricette sfiziose che stai postano proprio in vista dei prossimi buffet!!!questi poi sono veramente da sballo!!bacioni,tvb,Imma

  3. Ciao! ma che bei colori questa tarte tatin! e poi con ingredienti così saporiti devono essere proprio gustosissime! è un trio che prepariamo spesso anche noi..ed è tutto estivissimo!
    un bacione

  4. Ambra, perchè mi fai ciò? E' ora di pranzo, sono quasi 38°C., il condizionatore ha una perdita nel circuito..mi sto "inventando" una cosa che vedrai…me ne porti uno, anzi due? :-)

  5. Ciao cara!! Altro che deliziose queste mini tatin sono a dir poco spettacolari, originalissime e supergoduriose!! Sei stata bravissima!! bacioni.

  6. Ambruccia mia! Come va?! Manca poco alle vacanze, eh!? Tutto bene!? queste tatin sono uno sballo!!!Mi immagino che profumino delizioso!!! E che colori!!! Un bacio enorme!!! Ma che più grande proprio non si può :* spicccciuù

  7. Riquísimas!! Tienes un blog muy bonito. Gracias por tu visita y comentario en el mío.
    Me quedaré por aquí entre tus seguidores.
    un abrazo,

  8. I tuoi happy hours sono davvero superlativi ed originali…rimango in attesa del dolcetto per l'ora del thè allora! Ma come per l'ultima volta? te ne vai già in vacanza? ;D

  9. Con un piatto così colorato come si fa a non stare allegri? Il mio ragazzo sverrebbe per l'ingombrante presenza di verdure, ma il mio cuore compirebbe, invece, una piccola danza di gioia!

  10. Ma che bocconcini deliziosi! Poi io amo cipolle e peperoni.
    Grazie mille per la tua visita da me, sei stata molto gentile :-)
    Mi piace il tuo blog, mi metto nei follower :-)
    Buona serata.

  11. Ciao Ambra, che meraviglia queste tatin!Colorate e saporite, adoro i peperoni, le cipolle, le olive..fantastiche, gnam!pensavo di seguire il tuo blog già da un po, ma oggi mi sono accorta che così non era, ho rimediato subito!Baci

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