…Piccole sfiziosità ideali per un happy hour in giardino dal gusto sorprendente e dalle consistenze che si alternano….un esplosione di sapori!!! In questi giorni mi è ronzata l’idea di trovare interessanti spunti per un buffet o un aperitivo in giardino….il mio naturalmente, che con l’arrivo della bella stagione si è riempito di fiori e di amici pronti ad assaporare piccole delizie tra una chiacchiera e l’altra…. Ecco la prima proposta… Ingredienti: – Pane carasau q.b. – 270g di piselli al naturale in scatola – 150g di yogurt magro – 200g di zucchine già cotte in padella con olio e sale – 1 cucchiaino di curry – Pomodori ramati q.b. – Mozzarella di bufala q.b. – Sale e pepe – Olio evo – Semi di papavero e foglioline di origano fresco (facoltative per decorare) 1) Preparare la mousse facendo rosolare i piselli scolati in poco olio evo e insaporire per qualche minuto con il curry, regolare di sale e di pepe 3) Frullarli con il mini pimer insieme alle zucchine, allo yogurt e a un goccio di olio evo 4) Assemblare la millefoglie alternando pezzetti di pane carasau con fettine di pomodoro condito, ciuffetti di mousse di piselli (con l’aiuto di una sacca da pasticcere) e fettine di mozzarella di bufala (io ho alternato gli strati delle tartine in modo che sopra fossero tutte diverse e colorate) 5) Decorare con semini di papavero, foglioline di origano fresco e pepe appena macinato 6) Servire con un buon prosecco fresco
Che bontà salata! Complimenti!!!
Che bellino questo branch!!!!Mi piacerebbe anche a me farlo per un giorno speciale, quando vengono Fabrizia e Sandro a fare un bagnetto in piscina. E vedrai che lo farò.Grazie per l'idea veramente buona. Buona giornata deny
che magnifica idea! Ambra queste torrette sono golosissime e perfette per una serata con amici! che bella idea!
Ottima idea davvero. Però vorrei sapere se il pane lo hai tagliato con il coltello o se lo hai spezzato. Perché il bello sta nella precisione dei quadratini di pane, e se invece si spaccano tutti irregolari …?!
Posso venire anche io alla prossima festicciola in giardino? questa ricettina è proprio carina, facile da fare ma di grande effeto. E deve essere anche squisita ;)
Bellissimi da vedere!!!! E ottimi da mangiare in compagnia all'aria aperta! Un vero sfizio! :)
Un bacio, Raffa…
Davvero un'ottima idea per un buffet all'aria aperta!!Deliziosi e sfiziosi!! Bravissima!! Baci.
Pane carasau….siiiiii!!!!!!!!!Avevo visto una volta qualcosa dl genere, ma questa ricettina è molto appetitosa…la proverò quest'estate in Sardegna!
Brava..baci
Mmm, Ambra che aperitivino squisito che hai imbastito! Mi piace tutto: pane carasau, cremina di piselli e presentazione…ci vuole solo una bella birretta fresca o un buon bicchiere di vinello bianco! ;-)
E io che il giardino non ce l'ho? Mi toccherà venire da te ;)!!! Troppi sfiziosi questi stuzzichini. Sei una maga col pane carasau, io faccio dei disastri quando lo spezzo che è meglio lasciar perdere; altro che millefoglie…millebriciole!!!!!! Un bacioneeeee
Sfiziosa idea…sai che mi "ingripperebbe" provare la mousse come condimento per la pasta?!
baci
ma che bella idea per dei buffet!!!! smack!!!:-D
proprio una bella idea, mi vedo già con la mousse che mi scappa via da tutte le parti…
fresca e leggera ma che gusto! perfetta anche durante la partita, un bellissimo tricolore!!!
le foto esprimono tutta la bontà di questa ricetta!bravissima!
Io non ho un giardino, ma un balcone abbastanza grande in cui poter gustare queste sfiziosità, con gli amici e senza!!
Baci baci.
Ambra, peccato la distanza altrimenti mi sarei fatta un giretto dalle tue parti per un assaggino.. Mi tenti troppo :D
io arrrivvvoooooo e non è uno scherzo…. Mattia ha detto che sei troppppoooo forte!!! un bacio
Bellissimi da vedere e molto adatti per un happy hour in giardino, faranno un figurone!
Ciao, buona serata!
Ti ci vedi in questo giardino pieno di amici,pronti ad assaporare le tue prelibatezze!!E questa è un'altra ideuzza geniale,una bella porzioncina ricca di ottimi sapori!!E bbrav!!! te piac a muzzarell eh??Brava la mia Ambruccia,così si gusta la mozzarella..tra risate,allegria e colori!!Un bacio bellezza!
è un'idea fantastica Ambra!! ma dimmi.. ci posso fare anche un pranzo addirittura con questi sfizi !? sono uno spettacolo…
Di questa tua ricetta mangerei anche le foto..è un'idea "geniale"
wow!! che bontà…troppo sfiziozo!! bacioni
lo sai quanto adoro le mousse..appena pubbblicata una verde come la tua ;-)
Ho anche il apne carasau che mi piace un sacco..idea originale!
ma che bella ricettona colorata, mi piace come hai messo insieme gli ingredienti e il gusto anche, brava
Complimenti…è davvero una bontà unica!!!! io adoro queste leccornie!!!! un bacione
Ma che bella idea me la rivendo alla prima occasione.!!!
Ambra oramai chi ti ferma piu' sei un fiume in piena .. Bravissima!!!!!
Ambra, non sapevo avessi un blog…
Non so perchè ma dal mio se clicco sul tuo avatar non si apre sulla pagina del blog e nemmeno dalla bacheca. Non so che problema sia, mi succede con qualcuno soltanto.
Comunque, adesso che lo so passerò a trovarti senz'altro,è molto carino, complimenti.
Ottima anche la ricetta!
Allora a presto
Se mi inviti arrivo di corsaaaaaaaaa….queste chicche sono così invitanti…bravissima!!!
Sfiozioso è dir poco… Interessante il tuo giardino! :>
Bellissima da vedere, ottima da gustare, complimenti. ciao Daniela.
Ancora in giro per blog???ti ho vista sai!!Fila a dormire e sogni d'oro!!
Ciao Ambra, sono Fabiola, del blog olio e aceto, grazie di essere venuta e piacere di conoscerti.
Ma che bella idea freschissima e colorata, davvero da tener presente!
Molto bello il tuo blog!!
Che spettacolooooo Ambra!
Buon fine settimana
Elisa
Ricetta davvero sfiziosa e carina! Un bacio e buona domenica! ;D
Cara Ambra, grazie per essere passata da me :)
Mi sono unita ai tuoi sostenitori:il tuo blog è davvero bello. A presto
@Antonella: Il pane l'ho spezzettato a mano e ho preso i pezzetti più regolari, ma il pane carasau è bello proprio perchè rimane un po' irregolare!!Bacio
@Pagnottella: Già fatto!!Con la mousse avanzata ci ho condito la pasta…buonissima!!!Baciotto
@Fiordivanilla: Certo che puoi farci pranzo!!!Sono ottimi!!Bacione
goduria tesoro allo stato puro!!li adoro e poi quei colori che donano un aria cosi fresca…a quando il prossimo banchetto??io ci vengo di corsa:D…bacioni imma
Grazie per essere passata a trovarmi:)
Che buona questa ricetta. A me il pane carasau piace in tutte le stagioni! :DDDDD
Ciao ;)
Ciao! complimenti, un millefoglie davvero originale e gustoso! e poi non mancano neppure i colori..insomma, da copiare!!
bravissima!
un bacione
Wow!Ma è bellissimo e anche super buonissimo!!
:)
Queste millefoglie sono davvero eccezionali!!!tienimene da parte un paio che vengo su a papparmeli al fresco del tuo giardino!!!
Sono sempre alla ricerca di idee sfiziose senza dover sempre stare dietro ai fornelli…
E questa che proponi mi piace molto!
Baci
Questa ricetta mi intriga parecchio! Complimenti per l'abbinamento dei gusti e dell'idea!