Millefoglie di pane carasau con mousse di piselli e zucchine e mozzarella di bufala

…Piccole sfiziosità ideali per un happy  hour in giardino dal gusto sorprendente e dalle consistenze che si alternano….un esplosione di sapori!!! In questi giorni mi è ronzata l’idea di trovare interessanti spunti per un buffet o un aperitivo in giardino….il mio naturalmente, che con l’arrivo della bella stagione si è riempito di fiori e di amici pronti ad assaporare piccole delizie tra una chiacchiera e l’altra…. Ecco la prima proposta… Ingredienti: – Pane carasau q.b. – 270g di piselli al naturale in scatola – 150g di yogurt magro – 200g di zucchine già cotte in padella con olio e sale – 1 cucchiaino di curry – Pomodori ramati q.b. – Mozzarella di bufala q.b. – Sale e pepe – Olio evo – Semi di papavero e foglioline di origano fresco (facoltative per decorare) <SAMSUNG DIGITAL CAMERA> 1) Preparare la mousse facendo rosolare i piselli scolati in poco olio evo e insaporire per qualche minuto con il curry, regolare di sale e di pepe 3) Frullarli con il mini pimer insieme alle zucchine, allo yogurt e a un goccio di olio evo 4) Assemblare la millefoglie alternando pezzetti di pane carasau con fettine di pomodoro condito, ciuffetti di mousse di piselli (con l’aiuto di una sacca da pasticcere) e fettine di mozzarella di bufala (io ho alternato gli strati delle tartine in modo che sopra fossero tutte diverse e colorate) 5) Decorare con semini di papavero, foglioline di origano fresco e pepe appena macinato 6) Servire con un buon prosecco fresco <SAMSUNG DIGITAL CAMERA>

45 commenti su “Millefoglie di pane carasau con mousse di piselli e zucchine e mozzarella di bufala

  1. Che bellino questo branch!!!!Mi piacerebbe anche a me farlo per un giorno speciale, quando vengono Fabrizia e Sandro a fare un bagnetto in piscina. E vedrai che lo farò.Grazie per l'idea veramente buona. Buona giornata deny

  2. che magnifica idea! Ambra queste torrette sono golosissime e perfette per una serata con amici! che bella idea!

  3. Ottima idea davvero. Però vorrei sapere se il pane lo hai tagliato con il coltello o se lo hai spezzato. Perché il bello sta nella precisione dei quadratini di pane, e se invece si spaccano tutti irregolari …?!

  4. Posso venire anche io alla prossima festicciola in giardino? questa ricettina è proprio carina, facile da fare ma di grande effeto. E deve essere anche squisita ;)

  5. Pane carasau….siiiiii!!!!!!!!!Avevo visto una volta qualcosa dl genere, ma questa ricettina è molto appetitosa…la proverò quest'estate in Sardegna!
    Brava..baci

  6. Mmm, Ambra che aperitivino squisito che hai imbastito! Mi piace tutto: pane carasau, cremina di piselli e presentazione…ci vuole solo una bella birretta fresca o un buon bicchiere di vinello bianco! ;-)

  7. E io che il giardino non ce l'ho? Mi toccherà venire da te ;)!!! Troppi sfiziosi questi stuzzichini. Sei una maga col pane carasau, io faccio dei disastri quando lo spezzo che è meglio lasciar perdere; altro che millefoglie…millebriciole!!!!!! Un bacioneeeee

  8. Io non ho un giardino, ma un balcone abbastanza grande in cui poter gustare queste sfiziosità, con gli amici e senza!!
    Baci baci.

  9. Ti ci vedi in questo giardino pieno di amici,pronti ad assaporare le tue prelibatezze!!E questa è un'altra ideuzza geniale,una bella porzioncina ricca di ottimi sapori!!E bbrav!!! te piac a muzzarell eh??Brava la mia Ambruccia,così si gusta la mozzarella..tra risate,allegria e colori!!Un bacio bellezza!

  10. lo sai quanto adoro le mousse..appena pubbblicata una verde come la tua ;-)
    Ho anche il apne carasau che mi piace un sacco..idea originale!

  11. Ambra, non sapevo avessi un blog…
    Non so perchè ma dal mio se clicco sul tuo avatar non si apre sulla pagina del blog e nemmeno dalla bacheca. Non so che problema sia, mi succede con qualcuno soltanto.
    Comunque, adesso che lo so passerò a trovarti senz'altro,è molto carino, complimenti.
    Ottima anche la ricetta!
    Allora a presto

  12. @Antonella: Il pane l'ho spezzettato a mano e ho preso i pezzetti più regolari, ma il pane carasau è bello proprio perchè rimane un po' irregolare!!Bacio
    @Pagnottella: Già fatto!!Con la mousse avanzata ci ho condito la pasta…buonissima!!!Baciotto
    @Fiordivanilla: Certo che puoi farci pranzo!!!Sono ottimi!!Bacione

  13. Grazie per essere passata a trovarmi:)
    Che buona questa ricetta. A me il pane carasau piace in tutte le stagioni! :DDDDD
    Ciao ;)

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