Cupcakes per l’aperitivo…

Buona settimana a tutti!!! Allora, oggi vi propongo dei cupcakes salati da gustare con l’aperitivo…tassativamente bollicine!!! Direi uno spunto interessante anche per le feste che ci attendono ed un modo nuovo per presentare la mousse che è un sempreverde nei buffet natalizi.
Allora?…Che ne dite?…Piacciono?…Beh, spero di sì!!!
La lista della spesa:
– 1 cucchiaio di olio di semi
– 280g di farina
– 1 e 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
– 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
– 1/2 cucchiaino di sale
– 1 uovo
– 150 ml di yogurt
– 150 ml di panna 
– 25g di gruyère grattugiato
– 20g di erba cipollina
Per la mousse
– 200g di salmone affumicato
– 225g di formaggio cremoso
-2 cucchiai di maionese
– sale e pepe
– Bacche rosa per guarnire
1) Foderare una teglia da muffins con dei pirottini monouso (oppure imburrare ed infarinare)
2) Sbattere leggermente le uova in una terrina e aggiungervi gradualmente la panna, lo yogurt, il formaggio e l’erba cipollina tritata.
3) Setacciare la farina e aggiungervi il lievito, il sale ed il bicarbonato, mescolare bene ed aggiungere al composto secco quello di uova. Unire al composto un cucchiaio di  olio di semi e continuare a miscelare ottenendo un composto grumoso
4) Versare il composto a cucchiaiate nei pirottini riempiendoli per 2/3, infornare a 200°per 20 min circa
5) Preparare la mousse: Mettere nel mixer il salmone, il formaggio cremoso e la maionese.Regolare se necessario di sale. Riporre in frigo.
6) Quando sfornare i cupcakes, fare raffreddare e guarnire con la mousse aiutandosi con una sacca da pasticcere. A piacere completare con qualche bacca rosa che ben si sposa con il gusto del salmone. Servire. NB (Non mettere in frigo le cupcakes, guarnirle solo prima di servirle)

Con questa ricetta partecipo al contest di Alice e di Gaia 

57 commenti su “Cupcakes per l’aperitivo…

  1. cupcake salate ed è subito feste aggiungiamoci le bollicine e sono gia in paradiso!!!devono essere deliziose ambra del resto a te niente riesce male quindi segno anche questo piccolo bocconcino da riproporre sulla mia tavola natalizia!!!un mega bacione e ti voglio bene sempre di piu!!!!!

  2. Evvabbè, allora dillo!!! Salmone, pepe rosa, erba cipollina, tutti gli ingredienti che amo in un'unica soluzione? Allora sei tu "natural-trendy" ;-) Buona settimana Ambra :)

  3. sai che nonostante sia un'amante del finger food non avevo mai pensato ad una versione salata?!sembra una banalità ma la tua ricetta è motlo stuzzicante.compliemtni come sempre!

  4. Sfiziose, semplici e…..di grande presenza in qualsiasi buffet!
    Ne conoscevo una versione più graffiante al palato con pecorino e timo, qui certamente il sapore è più elegante!
    bacissimi,Fabi

  5. è incredibile quanto si possa essere in sintonia delle volte!!
    stamattina passeggiavo pensando a dei muffin a base di pesce, salmone o gamberetti :))
    baciuzzi e buona settimana
    vero

  6. Carinissima l'idea… Si presentano davvero bene sembrano dei dolcetti ma il fatto che siano salati mi invogliano ancora di più all'assaggio. Te ne rubo uno! Buona settimana anche a te!

  7. uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh ma questi cupcakes sono troppo belli!
    aggiorno la pagina del contest con il tuo link!
    grassieeeeeeeeeeeeeeeeee
    smack

  8. Ambra mi piacciono molto queste delizie salate!! bravissima un'idea gustosa e invitante….
    bacioniiiii e buon inizio settimana!!

  9. Piacciono piacciono, e come potrebbe essere diversamente. Sono una meraviglia. Vedi che anch'io sono alla ricerca di ricette per Natale e questi li segno subito.
    Bellissimi.
    Un bacione

  10. Per me non c'è weekend senza almeno un aperitivo! Quindi figurati s enon li provo…sono così belli…quei chicchi di pepe sul topping li rendono anche molto chiccosi! Sei fenomenale mia cara! un bacione

  11. piacciono?????????????? YESSSSSSSSSSSSSSS così eleganti, cosi allegri così Natalizi? cosa vuoi di più dalla vita… ehm ne vorrei uno! baci Ely

  12. Allora che ne dite?????
    Ambrù noi diciamo""ci piaceeee"""Cupcake a go go,ma così.. in versione salata non li avevo ancora visti!!Ma la mia estrosa preferita,ha messo in moto la fantasia ed è partita la ricettina..verò!!
    Un altro successo ciù ciù,e per me ""bollicine"" a fiumi!!
    Scherzo sono"quasi astemia"",ma per te faccio un'eccezione!!

  13. beh è un aperitivo da ristorante a 5 stelle!
    anch'io lo accompagnerei con tanto prosecco mangiando tante cupcakes! :P sono fantastiche! brava!

  14. Basta non ti commento più!
    Ongi ricetta che vedo è sempre meglio della precedente…non so più che dirti!
    Questi sono belli da vedere….da mangiare non so…mandamene un po e poi ti dico :P
    eheheh
    Sicuramente saranno buonissimi!
    Bacione^_^

  15. Molto originali, vedo spesso ricette per muffin salati, ma non per cupcakes salati :-)

    ciao
    Alessandra

    PS
    bel blog, ti seguo, se non ti dispiace :-)

  16. Quetsa ricetta non è semplicemente interessante, è intrigante: pur adorando i cupcakes esteticamente, me ne sono sempre astenuta, perché detesto le glasse e le creme… ma se si parla di topping salati il discorso decisamente cambia!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *