Polpettone saporito ai funghi

Ebbene sì, sono golosa di polpette, polpettoni & co., questa ricetta l’ho scopera qualche anno fa credo su Cucina Moderna e l’ho fatta mia…gnam gnam!!

Ingredienti per 2 polpettoni:

– 500g di funghi champignon
– 1 Kg di tritato di manzo o vitellone
– 250g di pancetta dolce
– 2 hg di speck
– 2 uova
– 7 cucchiai di parmigiano grattugiato
– Prezzemolo fresco
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe

1)Pulire i funghi (eliminando i gambi) e lavarli avendo cura di lasciare 8/10 funghetti interi da mettere poi all’interno del polpettone
2)Sminuzzare i funghetti e trifolarli in padella con olio, salare, pepare ed a fine cottura unire del prezzemolo tritato, lasciare raffreddare
3)Nel frattempo tritare la pancetta nel mixer ed unirla, in un recipiente, alla carne tritata, alle uova, al parmigiano grattugiato ed infine ai funghi sminuzzati
4)Amalgamare molto bene il composto, regolare di sale e di pepe e lasciare insaporire per circa un quarto d’ora
5)Dividere in due l’impasto di carne e formare con esso 2 polpettoni inserendo all’interno i funghetti interi
6)Avvolgere i polpettoni con le fette di speck ed adagiarli nella teglia su carta da forno

7)Coprire la teglia con alluminio ed infornare a 200° per circa 40 min
8)Servire tiepido a fette

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