Pan dolce alle banane e cioccolato

Ingredienti:

– 115g di burro ammorbidito
– 2 banane mature
– 85g di zucchero di canna
– 2 uova
– 220 g di farina
– 25g di cacao amaro
– 1 bustina di lievito in polvere
-2/3 cucchiai di latte
– 70g di gocce di cioccolato fondente

1) Schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea (o utilizzare il mixer)
2) Unire lo zucchero, il burro, le uova e poi la farina setacciata insieme al cacao e al lievito
3) Lavorare il composto fino a che non risulta omogeneo e ben areato, aggiungere un po’ di latte per ottenere una consistenza piuttosto morbida
4) Unire le gocce di cioccolato e versare in uno stampo da plum cake ben imburrato e infarinato
5) Infornare a 180° per circa 1 ora, fare raffreddare e servire a fette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *